Wednesday, April 21, 2021
No Result
View All Result
Quoteinhindi
  • Home
  • Love
  • Sad
  • Life
  • Good Morning
  • Thought Of The Day
  • Suvichar
  • Home
  • Love
  • Sad
  • Life
  • Good Morning
  • Thought Of The Day
  • Suvichar
No Result
View All Result
Quoteinhindi
No Result
View All Result

50+ Truth of Life Quotes in Hindi, Best Quotes in Hindi, Thought of the Day in Hindi

Admin by Admin
in Truth Of Life Quotes
Reading Time: 3 mins read
0
2
SHARES
160
VIEWS
ShareTweetPinSend

✍️Truth of Life Quotes in Hindi✍️

ये जो बात है, जबान की,
अक्सर बात बिगाड़ देती है।

Ye Jo Baat Hai Zaban Ki,
Aksar Baat Bigad Deti Hai.


जिम्मेदारी के आगे,
अक्सर सपने हार जाते हैं।

Zimmedari Ke Aage,
Aksar Sapne Haar Jaate Hain.


🏝️Best Quotes in Hindi🏝️

अक्सर चाहत खत्म होने पर,
लोग बदल जाया करते हैं।

Aksar Chahat Khatm Hone Par,
Log Badal Jaya Karte Hain.


सच पूछो तो एक बात बताऊँ?
अब जिस्म का तमाशा है,
मोहब्बत मर चुकी है।

Sach Puchoo To Ek Baat Bataoon?
Ab Jism Ka Tamasha Hai,
Mohabbat Mar Chuki Hai.


तहजीब की मिसाल,
गरीबों के घर पे है।
दुपट्टा फटा हुआ है,
मगर उनके सर पे है।

Tehjeeb Ki Mishal,
Garibo Ke Ghar Pe Hai.
Dupatta Fata Hua Hai,
Magar Uske Sar Pe Hai.


आजकल प्यार अंधा कम,
और गंदा ज्यादा हो गया है।

Aajkal Pyar Andha Kam,
Aur Ganda Jyada Ho Gaya Hai.


🔥Truth of Life Quotes in Hindi🔥

मोहब्बत का तो पता नहीं,
लेकिन लोग नफरत दिल से करते हैं।

Mohabbat Ka To Pata Nahi,
Lekin Log Nafrat Dil Se Karte Hain.


याद रखना…
रिश्ते तोड़ने के लिए,
लोग गलत इल्जाम भी लगा देते हैं।

Yaad Rakhna…
Rishte Todne Ke Liye,
Log Galat Iljam Bhi Laga Dete Hain.


कैसे गुजर रही है?
सभी पूछते हैं।
कैसे गुजरता हूं,
कोई पूछता ही नहीं।

Kaise Guzar Rahi Hai?
Sabhi Puchhte Hain.
Kaise Guzarta Hoon?
Koi Puchhta Hi Nahi.


🌄Thought of the Day in Hindi🌄

फासले जब महसूस होने लगे,
तो बना भी लेने चाहिए।

Fasle Jab Mehsoos Hone Lage,
To Bana Bhi Lene Chahiye.


कलयुगी दुनिया है, साहब!
उसकी कदर नहीं होती जो,
सच में रिश्तों की कदर करता है।
कदर उसकी होती है,
जो सबसे ज्यादा दिखावा करता है।

Kalyugi Duniya Hai Sahab…
Uski Kadar Nahi Hoti Jo,
Sach Me Rishton Ki Kadar Karta Hai.
Kadar Uski Hoti Hai,
Jo Sabse Jyada Dikhawa Karta Hai.


लोग दूसरों को बुरा तो,
ऐसे कहते हैं, जनाब!
जैसे खुद गंगा जल में धुले हो।

Log Dusron Ko Bura To,
Aise Kehte Hain Janab.
Jaise Khud Ganga Jal Ke Dhule Ho.


किसी की गरीबी को देखकर,
रिश्ता मत तोड़ना। क्योंकि,
जितना मान सम्मान गरीबों के
घर पर मिलता है। उतना अमीरों,
के घर पर नहीं।

Kisi Ki Garibi Dekhkar,
Rishta Mat Todna.
Kyonki Jitna Maan Samman Garibo Ke,
Ghar Par Milta Hai.
Utna Amiron Ke Ghar Par Nahi.


🌱Hindi Suvichar on Life🌱

ज्ञानी लोग किताबों की,
पूजा करते हैं।
और अज्ञानी लोग,
पत्थरों को पूजते हैं।

Gyani Log Kitabon Ki,
Pooja Karte Hain.
Aur Agyani Log,
Pathron Ko Poojte Hain.


कुछ बातों को,
मुस्कुराकर टाल देना चाहिए।
अब हर किसी के साथ,
बहस तो नहीं कर सकते ना।

Kuchh Baaton Ko,
Muskurakar Taal Dena Chahiye.
Ab Har Kisi Ke Saath,
Bahas To Nahi Kar Sakte Na.


💦Truth of Life Quotes in Hindi💦

गिरगिट खतरा देखकर,
रंग बदलता है।
और इंसान,
मौका देख कर।

Girgit Khatra Dekhkar,
Rang Badalta Hai.
Aur Insaan,
Mauka Dekh Kar.


कभी-कभी हम गलत नहीं होते,
लेकिन हमारे पास वो शब्द नहीं होते,
जो हमें सही साबित कर सके।

Kabhi Kabhi Hum Galat Nahi Hote.
Lekin Hamare Paas Wo Shabd Nahi Hote,
Jo Hamein Sahi Sabit Kar Sake.


✨Life Quotes in Hindi✨

अपनों ने ही सिखाया है,
कि अपना कोई नहीं होता।

Apno Ne Hi Sikhaya Hai,
Ki Apna Koi Nahi Hota.


किसी की आदत लग जाना,
नशे से कम थोड़ी है।

Kisi Ki Aadat Lag Jana,
Nashe Se Kam Thodi Hai.

कुछ लोग आपसे इसलिए भी,
नफरत करने लग जाते हैं।
क्योंकि आपकी सही बात,
उन्हें कड़वी लग जाती है।

कभी-कभी आप बिना
कुछ गलत किए भी बुरे बन जाते हैं।
क्योंकि जैसा लोग चाहते थे,
आप वैसा नहीं करते।

जब रिश्ता नया होता है, तो
लोग बात करने के बहाने ढूंढते हैं।
और वही रिश्ता जब पुराना हो जाता है,
तो लोग दूर जाने के बहाने ढूंढते हैं।

तुम नीचे गिर के देखो,
कोई नहीं आएगा उठाने।
तुम जरा उड़ के तो देखो,
सब आएंगे गिराने।

किसी को आसानी से मत मिल जाना,
लोग सस्ता समझने लगते है।

नादान से दोस्ती कीजिए जानाब!
क्योंकि मुसीबत के वक्त कोई भी,
समझदार साथ नहीं देता।

बच्चें जब जिंदगी के फैसले लेने लगते हैं।
अक्सर माँ-बाप को मुजरिम ठहरायें जाते हैं।

किसी भी व्यक्ति से अत्यधिक लगाव हानिकारक है।
क्योंकि लगाव उम्मीद की और ले जाता है,
और उम्मीद दुख का कारण बनती है।

मतलब ना हो, तो
लोग बोलना तो दूर,
देखना भी छोड़ देते हैं।

लोग हमेशा गलत इंसान से
धोखा खाने के बाद…
अच्छे इंसान से बदला लेते हैं।

जिस व्यक्ति ने अपनी आदतें बदल ली,
वो कल बदल जाएगा।
और जिसने नहीं बदली…
उनके साथ कल भी वही होगा,
जो आजतक होता आया है।

गलतफमी में मत रहिए जनाब!
सच तो यह है, कि लोग आपसे सिर्फ,
अपनी खुशी के लिए बात करते हैं।

अपनों के लिए खड़े होना तो आसान है।
हालात पेचीदा तब हो जाता है…
जब तलवार के दोनों ओर अपने हो।

सच बोलते हैं…इसलिए जहर लगतें हैं।
अगर झूठ बोलते तो सब वाह-वाह करते।

अपने जज़्बातों को वहीं जाहिर करना,
जहां उसकी कदर हो।
वरना लोगों को तो
आंखों से बहता हुआ आंसू भी
पानी नजर आता है।

बहुत मजबूत हो जाते वो लोग
आखिर में।
जिनके पास खोने को अंत में
कुछ भी नहीं रहता।

Share1Tweet1PinSend
Previous Post

110+ Good Morning Quotes in Hindi, Good Morning Shayari in Hindi

Next Post

23 Emotional Quotes in Hindi, Best Emotional Shayari, इमोशनल स्टेटस इन हिंदी

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Privacy Policy
  • About Us
  • Contact Us
  • Sitemap
contact: [email protected]

© 2021 Quoteinhindi - All Rights Reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • Love
  • Sad
  • Life
  • Good Morning
  • Thought Of The Day
  • Suvichar

© 2021 Quoteinhindi - All Rights Reserved.