Thought of the Day in Hindi

36 Thought of the Day in Hindi & Best Thoughts in Hindi

🍃Thought Of The Day in Hindi🍃

कितना भी कर लो
किसी के लिए।
अंत में यही सुनना पड़ेगा कि
तुमने किया ही क्या है मेरे लिए?

Kitna Bhi Kar Lo
Kisi Ke Liye.
Ant Me Yahi Sunna Padega Ki
Tumne Kiya Hi Kya Hai Mere Liye.


माफी गलतियों की होती है।
हर जगह मुंह मारने की नहीं।

Maafi Galtiyon Ki Hoti Hai
Har Jagah Mooh Marne Ki Nahi.

Read Also: बेस्ट कोट्स। Best Quotes in Hindi


🍁Thought Of The Day in Hindi🍁

आजकल के रिश्ते
झूठ बोलने से नहीं…
बल्कि सच बोलने से टूट जाते हैं।

Aajkal Ke Rishte
Jhooth Bolne Se Nahi
Balki Sach Bolne Se Toot Jaate Hain.


रिश्तो में हक जताना सीख लिया।
काश निभाना भी सीख लेते।

Rishton Me Hak Jatana Seekh Liya.
Kaash Nibhana Bhi Seekh Lete.


जब दो लोगों के बीच में
तीसरा इंसान आ जाता है।
तो दूरियां अपने आप
बढ़ जाती है।

Jab Do Logon Ke Beech Me
Tisra Insaan Aa Jata Hai.
To Dooriyan Apne Aap
Badh Jaati Hai.

Read Also: लव कोट्स। Love Quotes in Hindi


Thought Of The Day in Hindi

कुछ दिन चुप होकर देखा है, मैंने।
लोग सच में भूल जाते हैं।

Kuchh Din Chup Hokar Dekha Hai Maine.
Log Sach Me Bhool Jaate Hain.


किसी ने सच ही कहा है-
वो इंसान आपका मोल
कभी नहीं समझ पाएगा।
जिसके लिए आप हमेशा हाजिर रहते हो।

Kisi Ne Sach Hi Kaha Hai-
Wo Insaan Aapka Mol
Kabhi Nahi Samajh Paayega.
Jiske Liye Aap Hamesha Hazir Rehte Ho.

Read Also: फैमिली कोट्स। Family Quotes in Hindi


वक्त कब क्या रंग दिखाएं?
हम नहीं जानते।
वरना जिस राम को,
रात को राज्य मिलने वाला था।
उसे सुबह वनवास ना मिलता।

Waqt Kab Kya Rang Dikhaye?
Hum Nahi Jaante.
Warna Jis Ram Ko
Raat Ko Rajya Milne Wala Tha.
Use Subah Banwas Na Milta.


🍄Best Thoughts in Hindi🍄

मनुष्य को धोखा मनुष्य नहीं देता है।
बल्कि, वो उम्मीदें धोखा दे जाती है,
जो वो दूसरों से रखता है।

Manushya Ko Dhokha Manushya Nahi Deta.
Balki…Wo Umeeden Dhokha De Jaati Hai
Jo Wo Dusron Se Rakhta Hai.

Read Also: गुड मोर्निंग कोट्स । Good Morning Quotes


टेंशन, डिप्रेशन और बेचैन इंसान तभी होता है,
जब वो खुद के लिए कम और
दूसरों के लिए ज्यादा सोचता है।

Tension, Depression Aur Bechain
Insaan Tabhi Hota Hai…
Jab Wo Khud Ke Liye Kam Aur
Dusron Ke Liye Jyada Sochta Hai.


Thoughts in Hindi

हर बड़ा आदमी अपने से
छोटे आदमी को कुचलने में लगा है।
यही है दुनिया का काला सच।

Har Bada Aadmi Apne Se
Chhote Aadmi Ko Kuchalne Me Laga Hai.
Yahi Hai Duniya Ka Kaala Sach.


दूसरों को अपने बारे में,
सफाईयां देकर अपना,
वक्त खराब ना करें।
क्योंकि लोग उतना ही समझते हैं,
जितनी उसकी औकात होती है।

Dusron Ko Apne Baare Me
Safaiyan Dekar Apna
Waqt Kharab Na Kare.
Kyonki Log Utna Hi Samajhte Hain
Jitni Uski Aukaat Hoti Hai.

Read Also: लाइफ कोट्स। Life Quotes in Hindi


दुनिया की सबसे सस्ती चीज है- “मशवरा”।
एक से मांगो तो हजार देते हैं।
दुनिया की सबसे महंगी चीज है- “मदद”।
हजार से मांगो तो एक करता है।

Duniya Ki Sabse Sasti Cheej Hai-“Mashwara”.
Ek Se Maango To Hazar Dete Hain.
Duniya Ki Sabse Mehngi Cheej Hai-“Madad”.
Hazar Se Maango To Ek Karta Hai.


🪶Good Thoughts in Hindi🪶

कभी-कभी हम,
किसी के लिए उतना
जरूरी भी नहीं होते।
जितना हम समझते हैं।

Kabhi Kabhi Hum
Kisi Ke Liye Utna
Jaruri Bhi Nahi Hote.
Jitna Hum Samajhte Hain.


खुशियां चाहे किसी के साथ
भी बांट लें। पर अपने गम
किसी भरोसेमंद के साथ ही
बांटने चाहिए।

Khushiyan Chahe Kisi Ke Saath
Bhi Baant Le. Par Apne Gam
Kisi Bharoshemand Ke Saath Hi
Baatne Chahiye.

Read Also: Truth of Life Quotes in Hindi


Hindi Thoughts

दुश्मन बनाने के लिए जरूरी नहीं की,
आप लड़ाई करें।
बस हक और सच बोले बेशुमार।
दुश्मन आपको अपने खानदान में ही,
मिल जाएंगे।

Dushman Banane Ke Liye Jaruri Nahi Ki
Aap Ladai Kare.
Bas Hak Aur Sach Bole Beshumaar.
Dushman Aapko Apne Khandaan Me Hi
Mil Jaayenge.


🌾Thought Of The Day in Hindi🌾

पत्थर में भगवान है।
यह समझाने में धर्म सफल रहा।
पर इंसान में इंसान है।
यह समझाने में…
धर्म आज भी असफल है।

Pathar Me Bhagwan Hai.
Yah Samjhane Me Dharm Safal Raha.
Par Insaan Me Insaan Hai.
Yah Samjhane Me…
Dharm Aaj Bhi Asafal Hai.

Read Also: इमोशनल कोट्स । Emotional Quotes


इंसान को यूँ ही मतलबी
नहीं कहा जाता।
उसे अपने सुख से ज्यादा,
दूसरों के दुख में मजा आता है।

Insaan Ko Yun Hi Matlabi
Nahi Kaha Jaata.
Use Apne Sukh Se Jyada
Dusron Ke Dukh Me Maza Aata Hai.


एक कहावत है, कि
मेंढक को चाहे सोने की ईट पर भी बैठा दो।
वो छलांग नाला में ही लगाएगा।
वैसे ही कुछ लोग हैं।

Ek Kahawat Hai Ki
Medhak Ko Chahe Sone Ki
Ett Par Bhi Baitha Do.
Wo Chhlang Nala Me Hi Lagayega.
Waise Hi Kuchh Log Hain.

Read Also: मोटिवेशनल कोट्स । Motivational Quotes


🍁Best Thoughts in Hindi🍁

इंसान बुरा तब होता है।
जब वो खुद को दूसरों से,
ज्यादा अच्छा समझने लगता है।

Insaan Bura Tab Hota Hai.
Jab Wo Khud Ko Dusron Se
Jyada Achha Samajhne Lagta Hai.


Good Thoughts in Hindi

बहुत सोच समझकर,
अपनों से रूठा करो।
आजकल मनाने का रिवाज,
खत्म सा हो गया है।

Bahut Soch Samajhkar
Apno Se Rootha Karo.
Aajkal Manane Ka Riwaj
Khatm Sa Ho Gaya Hai.


🪶Thought Of The Day in Hindi🪶

लोग अफसोस से कहते है, कि
कोई किसी का नहीं।
और खुद से पूछना भूल जाते हैं, कि
हम किसके हैं।

Log Afsos Se Kehte Hain Ki
Koi Kisi Ka Nahi.
Aur Khud Se Poochna Bhool Jaate Hain Ki,
Hum Kiske Hain.

Read Also: सैड कोट्स। Sad Quotes in Hindi


एक पीढ़ी की पाखंड,
अगली पीढ़ी की परंपरा बन जाती है।

Ek Pidhi Ki Paakhand
Agli Pidhi Ki Prampra Ban Jaati Hai.


थोड़ी तल्खी भी तबीयत में लाजमी है।
लोग पी जाते जो समंदर ना खारा होता।

Thodi Talkhi Bhi Tabiyat Me Lajmi Hai.
Log Pee Jaate Jo Samandar Na Khara Hota.


🌾Good Thoughts in Hindi🌾

कुछ बीतने के बाद अक्सर,
ये अहसास होता है।
जो छूट गया, वो लम्हा बेहतर था।

Kuchh Beetne Ke Baad Aksar
Ye Ehsaas Hota Hai.
Jo Chhut Gaya, Wo Lamha Behtar Tha.

Read Also: Thought of The Day in Hindi


Thoughts in Hindi and English

वो मोहब्बत भी जहर बन जाती है।
अगर किसी को हद से ज्यादा चाहो।

Wo Mohabbat Bhi Zeher Ban Jaati Hai.
Agar Kisi Ko Had Se Jyada Chaho.


हमेशा कंफ्यूज रहता हूँ।
कौन ज्यादा सुखी है?
सोने की चैन वाला या
चैन से सोने वाला।

Hamesha Confuse Rehta Hoon.
Kaun Jyada Sukhi Hai?
Sone Ki Chain Wala Ya
Chain Se Sone Wala.


अकेले मर जाना, मगर
किसी पे भरोसा मत करना।

Akele Mar Jaana Magar
Kisi Pe Bharosha Mat Karna.


🍂Thought Of The Day in Hindi🍂

लड़की खूबसूरत हो और लड़का अमीर हो,
तो सच्ची मोहब्बत होने मे देर नहीं लगती।

Ladki Khoobsurat Ho Aur Ladka Amir Ho To
Sacchi Mohabbat Hone Me Der Nahi Lagti.


नाम खुद कमाना पड़ता है। और
बदनामी लोग कमाकर देते हैं।

Naam Khud Kamana Padta Hai.
Aur Badnaami Log Kamakar Dete Hain.


Best Thoughts in Hindi

जो लोग आपके बिना खुश हैं,
तो बस उन्हें खुश ही रहने दें।
उनके पीछे पड़कर अपनी
इज्जत खराब ना करें।

Jo Log Aapke Bina Khush Hain
To Bas Unhe Khush Hi Rehne De.
Unke Peeche Padkar
Apni Izzat Kharab Naa Kare.


🌺Good Thoughts in Hindi🌺

सोच बदलिए जनाब!
क्योंकि, नजर का इलाज तो
मुमकिन हैं।
लेकिन नजरिए का नहीं।

Soch Badaliye Janab.
Kyonki, Nazar Ka Illaj To
Mumkin Hai.
Lekin Nazariye Ka Nahi.


दो चेहरे इंसान कभी नहीं भूलता-
एक मुश्किल मे साथ देने वाला।
दूसरा मुश्किल मे साथ छोड़ने वाला।

Do Chehre Insaan Kabhi Nahi Bhoolta-
Ek Mushkil Me Saath Dene Wala.
Dusra Mushkil Me Saath Chhodne Wala.


कच्चे मकान देखकर किसी से
रिश्ता ना तोड़ना दोस्तों!
तजुर्बा है…मेरा
मिट्टी की पकड़ मजबूत होती है।
संगमरमर पर तो हमने अक्सर
पैर फिसलते हुए देखा है।

Kacche Makan Dekhkar Kisi Se
Rishta Mat Todna Dosto.
Tazurba Hai Mera…
Mitti Ki Pakad Majboot Hoti Hai.
Sangmarmar Par To Humne Aksar
Pair Fisalte Hue Dekha Hai.


ठंडा चूल्हा देखकर रात गुजारी उस गरीब ने।
कमबख्त आग थी, कि पेट में रात भर जलती रही।

Thanda Chulha Dekhkar Raat Guzari Us Gareeb Ne.
Kambakht Aag Thi Ki Pet Me Raat Bhar Jalti Rahi.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *