Suvichar, Hindi Suvichar

21 Suvichar in Hindi, Best Hindi Suvichar, सुविचार

Images of Suvichar in Hindi, Suvichar Images

🍂Suvichar in Hindi🍂

अगर समय पर,
बुरी आदत ना बदली जाए।
तो बुरी आदत
आपका समय बदल देती है।

Agar Samay Par
Buri Aadat Na Badli Jaye.
To Buri Aadat
Aapka Samay Badal Deti Hai.


Suvichar in Hindi, Hindi Suvichar Images

🌷Good Morning Suvichar🌷

बेइज्जती का जवाब
इतनी इज्जत से दो।
कि सामने वाला
खुद शर्मिंदा हो जाए।

Beizziti Ka Jawab
Itni Izzat Se Do
Ki Samne Wala
Kuhd Sharminda Ho Jaye.

Read Also: थॉट ऑफ द डे । Thought of The Day


Good Morning Suvichar, Good Morning Suvichar Images

🍄Hindi Suvichar🍄

शांति की इच्छा हो, तो
पहले इच्छा को शांत करो।

Shanti Ki Ichha Ho To
Pehle Ichha Ko Shant Karo.


वो बुलंदी किस काम की जनाब!
इंसान चढ़े और इंसानियत उतर जायें।

Wo Bulandi Kis Kaam Ki Janab
Insaan Chadhe Aur Insaniyat Utar Jaye.


Best Suvichar in Hindi, Hindi Suvichar

🍃Best Suvichar in Hindi🍃

औकात से कोई
छोटा-बड़ा नहीं होता साहब!
सोच से होता है।

Aukaat Se Koi
Chhota Bada Nahi Hota Sahab.
Soch Se Hota Hai.

Read Also: बेस्ट कोट्स। Best Quotes in Hindi


Suvichar । सुविचार

इतना सस्ता और कहाँ सौदा मिलेगा?
बीज दो जमीन को और पौधा मिलेगा।

Itna Sasta Aur Kahan Sauda Milega?
Beej Do Zameen Ko Aur Pudha Milega.


🌺Good Morning Suvichar🌺

बुराइयां ढूंढने का शौक है, तो
शुरुआत खुद से कीजिए।
दूसरों से नहीं।

Buraiyan Dhoondhne Ka Shauk Hai To
Shuruaat Khud Se Kijiye.
Durson Se Nahi.


प्यार से बात करने का मतलब,
सिर्फ प्यार ही नहीं बल्कि…
सम्मान करना भी होता है।

Pyar Se Baat Karne Ka Matlab
Sirf Pyar Hi Nahi Balki…
Samman Karna Bhi Hota Hai.


🍃Suvichar in Hindi🍃

समय और भाग्य,
दोनों परिवर्तनशील है।
इन पर कभी भी,
अहंकार मत करो।

Samay Aur Bhagya
Dono Pariwartansheel Hai.
In Par Kabhi Bhi
Anhankaar Mat Karo.

Read Also: फैमिली कोट्स। Family Quotes in Hindi


तकलीफ देने वाले को,
भले ही भूल जाओ।
मगर तकलीफ में साथ देने वाले को,
कभी मत भूलना।

Takleef Dene Wale Ko
Bhale Hi Bhool Jao.
Magar Takleef Me Saath
Dene Wale Ko
Kabhi Mat Bhoolna.


Suvichar in Hindi

किसी इंसान के कुछ समय के,
बुरे व्यवहार की वजह से
उसको हमेशा के लिए बुरा ना समझे।
कभी-कभी हालात बुरे होते हैं,
इंसान नहीं।

Kisi Insaan Ke Kuchh Samay Ke
Bure Vybhar Ki Wajah Se
Usko Hamesha Ke Liye
Bura Na Samjhe.
Kabhi Kabhi Halaat Bure Hote Hain,
Insaan Nahi.


🪶Hindi Suvichar🪶

अगर शहद जैसा मीठा परिणाम चाहिए,
तो मधुमक्खियों की तरह एक रहना चाहिए।
चाहे वो दोस्ती हो, परिवार हो या
अपना मुल्क हो।

Agar Sahad Jaisa Meetha Parinaam Chahiye
To Madhumakkhiyon Ki Tarah Ek Rehna Chahiye.
Chahe Wo Dosti Ho, Pariwar Ho Ya
Apna Mulk Ho.

Read Also: लाइफ कोट्स । Life Quotes in Hindi


👌Best Suvichar in Hindi👌

अच्छे जरूर बने लेकिन,
साबित करने की कोशिश ना करें।

Achhe Jarur Bane. Lekin
Sabit Karne Ki Koshish Na Kare.


अनुमान गलत हो सकता है,
पर अनुभव कभी गलत नहीं होता।
क्योंकि अनुमान हमारे मन की कल्पना है,
और अनुभव हमारे जीवन की सीख है।

Anumaan Galat Ho Sakta Hai
Par Anubhav Kabhi Galat Nahi Hota.
Kyonki Anumaan Hamare Man Ki Kalpana Hai
Aur Anubhav Hamare Jeevan Ki Seekh Hai.


अभिमान नहीं होना चाहिए कि,
मुझे किसी की जरूरत नहीं पड़ेगी।
और यह वहम भी नहीं होना चाहिए की,
सबको मेरी जरूरत पड़ेगी।
इसलिए ज्ञानी बनो, अभिमानी नहीं।

Abhimaan Nahi Hona Chahiye Ki
Mujhe Kisi Ki Jarurat Nahi Padegi.
Aur Yah Waham Bhi Nahi Hona Chahiye Ki
Sabko Meri Jarurat Padegi.
Isliye Gyani Bano, Abhimaani Nahi.

Read Also: इमोशनल कोट्स । Emotional Quotes


Hindi Suvichar

गलतियां सुधारी जा सकती है।
गलतफहमियां भी सुधारी जा सकती हैं।
मगर गलत सोच,
कभी नहीं सुधारी जा सकती है।

Galtiyan Sudhari Ja Sakti Hai
Galatfehmiyan Bhi Sudhari Ja Sakti Hai.
Magar Galat Soch…
Kabhi Nahi Sudhari Ja Sakti Hai.


🌾Good Morning Suvichar🌾

जीने का सिद्धांत बदल दीजिए।
जिसे आपकी परवाह नहीं है,
उसके लिए रोना बंद कर दीजिए।
फिर चाहे वह कोई भी हो।

Jeene Ka Sidhant Badal Dijiye.
Jise Aapki Parwah Nahi Hai
Uske Liye Rona Band Kar Dijiye.
Phir Chahe Wo Koi Bhi Ho.

Read Also: लव कोट्स। Love Quotes in Hindi


दो बात अपने अंदर पैदा कर लो।
एक तो चुप रहना और एक माफ करना।
क्योंकि, चुप रहने से बड़ा कोई जवाब नहीं,
और माफ कर देने से बड़ी कोई सजा नहीं।

Do Baat Apne Andar Paida Kar Lo.
Ek To Chup Rehna Aur Ek Maaf Karna.
Kyonki, Chup Rehne Se Bada Koi Jawab Nahi
Aur Maaf Kar Dene Se Badi Koi Saza Nahi.


दिल लगाने से अच्छा है, कि
पौधे लगाएं।
वो घाव नहीं देंगे,
कम से कम छांव तो देंगे।

Dil Lagane Se Achha Hai Ki
Paudhe Lagae.
Wo Ghau Nahi Denge
Kam Se Kam Chhao To Denge.


बोलने से पहले सोचना जरुरी है।
क्योंकि, बोले गए शब्द केवल,
माफ किये जा सकते हैं,
लेकिन भुलाये नहीं।

Bolne Se Pehle Sochna Jaruri Hai.
Kyonki, Bole Gaye Shabd Keval
Maaf Kiye Ja Sakte Hain
Lekin Bhulaye Nahi.

Read Also: सैड कोट्स। Sad Quotes in Hindi


Best Suvichar in Hindi

हर समस्या का अंतिम हल
माफी ही है।
कर दो या मांग लो।

Har Samasya Ka Antim Hal
Maafi Hi Hai.
Kar Do Ya Maang Lo.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *