118 सैड कोट्स हिंदी में। Sad Quotes in Hindi

😥Sad Quotes in Hindi😥

आज उसने रुलाया है,
जिसने मुस्कुराना 😀 सिखाया था।

Aaj Usne Rulaya Hai,
Jisne Muskurana Sikhaya Tha.


नींद में भी गिरते हैं,
मेरी आँखों 👁️ से आसूं।
जब तुम ख्वाबों में,
मेरा हाथ छोड़ जाते हो।

Neend Me Bhi Girte Hain,
Meri Aankhon Se Aasu.
Jab Tum Khwabon Me,
Mera Saath Chhod Jate Ho.


💔Sad Love Quotes in Hindi💔

रात भर इंतजार किया,
उसके जवाब का।
सुबह 🌄 एहसास हुआ,
जवाब ना आना भी तो जवाब था।

Raat Bhar Intjaar Kiya,
Uske Jawab Ka.
Subah Ehsaas Hua,
Jawab Na Aana Bhi To Jawab Tha.

Read Also: लाइफ कोट्स । Life Quotes in Hindi


💞Best Love Quotes in Hindi💞

इश्क ❤️ को हसीन बताने वालों।
लगता है तुम्हारी मोहब्बत,
अभी नई-नई है।

Ishq Ko Haseen Batane Walo.
Lagta Hai Tumhari Mohabbat,
Abhi Nayi Nayi Hai.


आज खुदा ने फिर पूछा…
तेरा हंसता चेहरा उदास 😔 क्यों है?
तेरी आंखों में प्यास क्यों है?
जिसके पास तेरे लिए वक्त नहीं,
वही तेरे लिए खास क्यों है?

Aaj Khuda Ne Phir Poocha…
Tera Hasta Chehra Udaas Kyon Hai?
Teri Aankhon Me Pyaas Kyon Hai?
Jiske Paas Tere Liye Waqt Nahi,
Wahi Tere Liye Khaas Kyon Hai?

Read Also: मोटिवेशनल कोट्स । Motivational Quotes


Sad Quotes in Hindi

नाराज हमसे खुशियां ही होती हैं।
गमों 🙍 के इतने नखरे नहीं होते।

Naraz Humse Khushiyan Hi Hoti Hai.
Gamo Ke Itne Nakhre Nahi Hote.


✍️Sad Love Quotes in Hindi✍️

उसे मोहब्बत 💞 खूबसूरती से थी।
मैं लड़का जरा सांवला था।

Use Mohabbat Khoobsurti Se Thi.
Main Ladka Jara Sawala Tha.


बाकी सब तो ठीक है।
पर मेरे बिना जी पाओगे😞?

Baaki Sab To Thik Hai.
Par Mere Bina Jee Paoge?

Read Also: लव कोट्स । Love Quotes in Hindi


🥀Sad Status in Hindi🥀

पहले तुम और अब ये यादें तुम्हारी,
आखिर दुश्मनी क्या है, मुझसे तुम्हारी।

Pehle tum Aur Ab Ye Yaadein Tumhari,
Aakhir Dushmani Kya Hai Mujhse Tumhari.


वापसी का सफर🚑,
अब मुमकिन ना होगा।
हम तो निकल चुके हैं,
आंख से आंसू की तरह।

Wapsi Ka Safar,
Ab Mumkin Na Hoga.
Hum To Nikal Chuke Hain,
Aankh Se Aasu Ki Tarah.

Read Also: गुड मोर्निंग कोट्स । Good Morning Quotes


Sad Love Quotes in Hindi

😢Sad Quotes in Hindi😢

मुझे रुला 😭 कर तुझे,
जो चैन आता है।
खुदा करे तेरा ये चैन,
यूं ही बरकरार रहे।

Mujhe Rula Kar Tujhe,
Jo Chain Aata Hai.
Khuda Kare Tera Ye Chain,
Yun Hi Barkarar Rahe.


मजबूरियां तुम पर आई,
और तन्हा हम हो गए🙁।

Majbooriyan Tum Par Aayi,
Aur Tanha Hum Ho Gaye.


✉️Sad Quotes in Hindi✉️

मैसेज 📨 तो बहुत आते हैं।
मगर जिस मैसेज का इंतजार है,
वो नहीं आता।

Message To Bahut Aate Hain.
Magar Jis Message Ka Intjaar Hai,
Wo Nahi Aata.

Read Also: इमोशनल कोट्स । Emotional Quotes in Hindi


खुलकर कहो,
जो कहना चाहते हो।
इश्क 💝 तभी करो यारों,
जब दर्द सहना चाहते हो।

Khulkar Kaho,
Jo Kehna Chahte Ho.
Ishq Tabhi Karo Yaaro,
Jab Dard Sehna Chahte Ho.


😓Sad Shayari in Hindi😓

बहुत याद आऊंगा,
जिस दिन गुजर जाऊंगा।

Bahut Yaad Aaunga,
Jis Din Guzar Jaunga.

Read Also: थॉट ऑफ द डे । Thought of the Day


Sad Life Quotes in Hindi

दर्द भी उनको मिलता है,
जो रिश्ते दिल ❤️ से निभाते हैं।

Dard Bhi Unko Milta Hai,
Jo Rishte Dil Se Nibhate Hain.


बेचैन निगाहें 👀 तरसती है आजकल।
एक अरसा हुआ उन्हें,
सपने में देखे हुए।

Bechain Nighaen Tarashti Hai Aajkal.
Ek Aesha Hua Unhe,
Sapne Me Dekhe Hue.


🙍Sad Quotes in Hindi🙍

अक्सर ठहर कर देखता हूं,
अपने पैरों के निशान।
वो भी अधूरे लगते हैं,
तेरे साथ 💓 के बिना।

Aksar Tahar Kar Dekhta Hoon,
Apne Pairon Ke Nishan.
Wo Bhi Adhure Lagte Hain,
Tere Saath Ke Bina.

Read Also : हार्ट टचिंग कोट्स। Heart Touching Quotes in Hindi


बिछड़कर हमसे वो पूछते रहे,
कोई गम 🙁 है क्या?
हमने कहा जी रहे हैं,
ये कम है क्या?

Bichhadkar Humse Wo Poochte Rahe,
Koi Gam Hai Kya?
Hamne Kaha Jee Rahe Hain,
Ye Kam Hai Kya?


अजनबी बने रहने में सुकून है।
ये जान पहचान वाले,
जान ले लेते हैं।

Ajnabi Bane Rehne Me Hi Sukoon Hai.
Ye Jaan Pehchan Wale,
Jaan Le Lete Hain.


Sad Quotes in Hindi For Life

💔Sad Love Quotes in Hindi💔

मुसाफिर हूं साहब!
यादों 💤 से भी चला जाऊंगा।

Musafir Hoon Sahab.
Yaadon Se Bhi Chala Jaunga.


कैसे हो जाते हैं लोग!
कभी इसके, कभी उसके।

Kaise Ho Jaate Hain Log,
Kabhi Iske, Kabhi Uske.


Life Sad Quotes in Hindi

कहानी खत्म हुई और ऐसी खत्म हुई कि
लोग रोने लगे 😥 तालियां बजाते-बजाते हैं।

Kahani Khatm Hui Aur,
Aisi Khatm Hui Ki,
Log Rone Lage,
Taaliyan Bajate Bajate.


खैरियत हूँ मैं मेरे गांव में।
तुम अपने शहर 🗽 में,
अपने हिफाजत रखना।

Khairiyat Hoon Main Mere Gaon Me.
Tum Apne Sahar Me,
Apni Hifajat Rakhna.


अब क्या लिखूं ✍️ मैं?
जिसे पढ़कर तुम मान जाओ।

Ab Kya Likhun Main?
Jise Padhkar Tum Maan Jao.

Very Heart Touching Sad Quotes in Hindi

🙁Sad Shayari in Hindi🙁

मैं जिद्दी था, तो अड़ा रहा।
वो मजबूर थी, तो बदल गई।

Main Ziddi Tha To Ada Raha.
Wo Majboor Thi To Badal Gayi.


इतना कहां मशरूफ हो गए हो तुम…
आजकल दिल ❣️ दुखाने भी नहीं आते।

Itna Kahan Masroof Ho Gaye Ho Tum.
Aajkal Dil Dukhane Bhi Nahi Aate.


जिद में आकर,
उनसे तालुक तोड़ लिया हमने।
अब सुकून उनको नहीं,
और बेकरार हम भी है।

Zidd Me Aakar,
Unse Taluk Tod Liye Hamne.
Ab Sukoon Unko Nahi,
Aur Bekarar Hum Bhi Hain.


कभी-कभी नाराजगी 😔,
दूसरों से ज्यादा खुद से होती है।

Kabhi Kabhi Narazgi,
Dusron Se Jyada Khud Se Hoti Hai.


💔Sad Quotes in Hindi💔

मोहब्बत 💕 तो अब भी है उनसे।
लेकिन ना जाने क्यों?
अब हम उसके लिए,
पागल नहीं होते।

Mohabbat To Ab Bhi Hai Unse.
Lekin Na Jane Kyon?
Ab Hum Uske Liye,
Pagal Nahi Hote.


वाह वाह बोलने की आदत डाल लो।
मैं मोहब्बत 💘 में,
अपनी बर्बादियाँ लिखने वाला हूं।

Waah Waah Bolne Ki Aadat Daal Lo.
Main Mohabbat Me,
Apni Barbaadiyan Likhne Wala Hoon.


अगर मेरी बातें बुरी लगी हो, तो
अपनी दुआओं में,
मेरे लिए मौत मांग लेना।

Agar Meri Baatein Buri Lagi Ho To,
Apni Duaon Me Mere Liye Maut Maang Lena.


अच्छा नहीं लगता,
बार-बार किसी को अपनी याद दिलाना।
अगर अहमियत होगी तो,
लोग खुद याद कर लेंगे।

Achha Nahi Lagta,
Baar Baar Kisi Ko Apni Yaad Dilana.
Agar Ehmiyat Hogi To,
Log Khud Yaad Kar Lenge.


🙍Sad Love Quotes in Hindi🙍

जब कोई नहीं था,
तो बहुत अनमोल थे, हम।
नए लोग मिल गए,
तो हमारी कोई औकात नहीं रही😟।

Jab Koi Nahi Tha,
To Bahut Anmol The Hum.
Naye Log Mil Gaye,
To Hamari Koi Aukaat Nahi Rahi.


जब खुद को,
सबसे दूर किया तो पता चला,
किसी के लिए भी,
खास नहीं थे हम☹️।

Jab Khud Ko,
Sabse Door Kiya To Pata Chala,
Kisi Ke Liye Bhi,
Khaas Nahi The Hum.


❣️Best Love Quotes in Hindi❣️

तड़प 😥 के देखो किसी की चाहत में।
तो समझ पाओगे कि,
इंतजार क्या होता है?
यूं ही मिल जाए कोई बिना तड़पे,
तो कैसे जान पाओगे की,
प्यार ❣️ क्या होता है?

Tadap Ke Dekho Kisi Ki Chahat Me.
To Samajh Paoge Ki,
Intjaar Kya Hota Hai?
Yun Hi Mil Jaye Koi Bina Tadpe,
To Kaise Jaan Paoge?
Ki Pyar Kya Hota Hai?


गुजर जाऊंगा मैं यूं ही,
किसी लम्हे सा।
और तुम यूं ही वक्त 🕗 में,
उलझे रहना।
-गालिब

Guzar Jaunga Main Yun Hi,
Kisi Lamhe Sa.
Aur Tum Yun Hi Waqt Me,
Uljhe Rehna.
-Ghalib


😔Sad Status in Hindi😔

कभी गौर तो कर,
तू अपनी गलतियों पर।
तेरे अपने फैसले पर तेरी,
नजरें झुक 😔 जाएंगी।

Kabhi Gaur To Kar,
Tu Apni Galtiyon Par.
Tere Apne Faisle Par Teri,
Nazren Jhuk Jayegi.


जरूरी नहीं हर टूटा हुआ इंसान,
आपको रोता 😢 हुआ मिले।
कुछ अपनी मुस्कान के पीछे,
लाखों दर्द छुपाए रखते हैं।

Jaruri Nahi Ki Har Toota Hua Insaan,
Aapko Rota Hua Mile.
Kuchh Apni Muskaan Ke Peeche,
Lakhon Dard Chhupaye Rakhte Hain.


जब कोई और तकलीफ दे तो,
सिर्फ गुस्सा आता है।
पर जब कोई अपना तकलीफ दे तो,
गुस्से के साथ रोना 😓 भी आता है।

Jab Koi Aur Takleef De To,
Sirf Gussa Aata Hai.
Par Jab Koi Apna Takleef De To,
Gusse Ke Saath Rona Bhi Aata Hai.


✍️Sad Quotes in Hindi✍️

जब आपको कोई याद करना छोड़ दें।
तो समझ लेना कि,
आपकी जगह किसी और,
खुशनसीब को हो गई है।

Jab Aapko Koi Yaad Karna Chhod De.
To Samajh Lena Ki,
Aapki Jagah Kisi Aur,
Khush Naseeb Ko Ho Gayi Hai.


इस दुनिया से थोड़ा संभल कर,
रह मेरे दोस्त।
यहां लोग खुशियां छीन कर,
पूछते हैं -“खुश हो”?

Is Duniya Me Thoda Sambhal Kar
Reh Mere Dost.
Yahan Log Khushiyan Chhen Kar
Poochte Hain-“Khush Ho”?


किसी के चले जाने से,
जिंदगी अधूरी नहीं होती।
मगर यह भी सच है, कि
लाखों के मिल जाने से भी
उस शख्स की कमी पूरी नहीं होती।

Kisi Ke Chale Jaane Se
Zindagi Adhuri Nahi Hoti.
Magar Yah Bhi Sach Hai Ki
Lakhon Ke Mil Jaane Se Bhi
Us Shakhs Ki Kami Poori Nahi Hoti.


कोई नहीं है, दुश्मन अपना
फिर भी परेशान हूं मैं।
अपने ही क्यों दे रहे हैं, जख्म
इस बात से हैरान हूं, मैं।

Koi Nahi Hai Dushman Apna
Phir Bhi Pareshan Hoon Main.
Apne Hi Kyon De Rahe Hain Zakhm
Is Baat Se Hairaan Hoon Main.


गिर गए कुछ लोग मेरी नजरों से।
अपने गुरूर और हरकतों की वजह से।

Gir Gaye Kuchh Log Meri Nazron Se.
Apne Guroor Aur Harkaton Ki Wajah Se.


मेरे हालात तो एक दिन सुधर जाएंगे,
लेकिन बहुत से लोग मेरे दिल से उतर जाएंगे।

Mere Haalat To Ek Din Sudhar Jayenge.
Lekin Bahut Saare Log Mere Dil Se Utar Jayenge.


मुझसे दूर रहो,
कोई बात नहीं।
बस कभी किसी और के,
करीब मत जाना।

Mujhse Door Raho
Koi Baat Nahi.
Bas Kabhi Kisi Aur Ke
Kareeb Mat Jaana.


अपनों ने धक्का मारा मुझे
डुबाने के लिए।
फायदा ये हुआ कि
मैं तैरना सीख गया।

Apno Ne Dhakka Maara Mujhe
Doobaane Ke Liye.
Fayda Ye Hua Ki
Main Tairna Seekh Gaya.


एक खवाब था, मेरा पूरे आसमान को छूने का।
और कुछ जरूरतें थी, जो पंख बेचकर पूरी हुई।

Ek Khwab Tha Mera Poore Aasman Ko Chhone Ka.
Aur Kuch Jaruraten Thi, Jo Pankh Bechkar Poori Hui.


दस्तक और आवाज तो कानों के लिए है।
जो रूह को सुनाई दे, उसे खामोशी कहते है।

Dastak Aur Awaaz To Kaano Ke Liye Hai.
Jo Rooh Ko Sunai De, Use Khomoshi Kehte Hain.


Emotional Sad Quotes in Hindi

एक तेरी जिद ने हमें
किस हाल मे ला दिया है।
जो जज्बात सिर्फ तेरे लिए थे…
उन्हें जमाना पढ़ रहा है।

Teri Ek Zidd Ne Hamein
Kis Haal Me Laa Diya Hai.
Jo Jajbaat Sirf Tere Liye The
Unhe Zamana Padh Raha Hai.


एक वक्त आता है।
जब सब ठीक होने के बाद भी,
दिल मुस्कुराना भूल जाता है।

Ek Waqt Aata Hai.
Jab Sab Thik Hone Ke Baad Bhi
Dil Muskurana Bhool Jaata Hai.


मोहब्बत एक कटी पतंग है, जानाब!
गिरती वही है, जिसकी छत बड़ी होती है।

Mohabbat Ek Kati Patang Hai, Janab.
Girti Wahi Hai, Jiski Chhat Badi Hoti Hai.


किसी ने भेजकर कागज की कश्ती,
बुलाया था, समंदर पर मुझको।

Kisi Ne Bhejkar Kajaz Ki Kashti
Bulaya Tha Samandar Par Mujhko.


Heart Touching Sad Quotes in Hindi

तुम जानते हो मेरे दिल की बात।
खैर छोड़ो….
जानते होते तो मेरे होते।

Tum Jaante Ho Mere Dil Ki Baat.
Khair Chhodo…
Jaante Hote To Mere Hote.


दुख की दस्तावेज हो या सुख की वसीयत।
गौर से देखोगे तो अपना ही दस्तखत होंगे।

Dukh Ke Dastawez Ho Ya Sukh Ki Wasiyat.
Gaur Se Dekhoge To Apna Hi Dashkht Honge.


Love Sad Quotes in Hindi

तेरी जरूरत, तेरा इंतजार और ये कशमकश!
थक कर मुस्कुरा देते हैं, हम जब रो नहीं पाते।

Teri Jarurat, Tera Intjaar Aur Ye Kashmakash
Thak Kar Muskura Dete Hain, Hum Jab Ro Nahi Paate.


अजीब है, तेरी दुनिया के लोग
ऐ खुदा!
जिसको जितनी इज्जत दो…
उतने ही दुख देता है।

Ajeeb Hai Teri Duniya Ke Log
A Khuda.
Jisko Jitni Izzat Do
Utne Hi Dukh Deta Hai.

Read Also : गुड मोर्निंग मैसेज। Good Morning Messages in Hindi


नफरत नहीं है, किसी से।
बस अब कोई अच्छा नहीं लगता।

Nafrat Nahi Hai Kisi Se.
Bas Ab Koi Accha Nahi Lagta.


Very Heart Touching Sad Quotes in Hindi

क्या उनको भी याद करती है, दुनिया?
जिसको मौत से पहले
मोहब्बत मार देती हैं।

Kya Unko Bhi Yaad Karti Hai Duniya?
Jisko Maut Se Pehle
Mohabbat Maar Deti Hai.


ना चाहते हुए भी छोड़ना पड़ता है।
कुछ मजबूरियां साहब!
मोहब्बत से भी गहरी होती है।

Na Chahte Hue Bhi Chhodna Padta Hai.
Kuchh Majbooriyan Sahab
Mohabbat Se Bhi Gehri Hoti Hai.


Emotional Sad Quotes in Hindi

उदास लोगों की मुस्कुराहट
सबसे ज्यादा खूबसूरत होती है।

Udaas Logo Ki Muskurahat
Sabse Jyada Khoobsurat Hoti Hai.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *