Hindi Quotes, Quotes in Hindi

78 Quotes in Hindi, Quotation in Hindi, Hindi Quotes, हिंदी कोट्स

🌱Quotes in Hindi🌱

जो पंछी 🦅 किसी और दाने का,
शौकीन हो जाए।
तो फिर उसे आजाद ही,
छोड़ देना चाहिए।

Jo Panchi Kisi Aur Daane Ka,
Shaukeen Ho Jaye.
To Phir Use Azaad Hi,
Chhod Dena Chahiye.


बुरा तो सबने बताया हमको।
लेकिन ज्यादा नहीं, वो एक शख्स लाओ…
जिसका बुरा किया हो हमने।

Buraa To Sabne Bataya Humko.
Lekin Jyada Nahi, Wo Ek Shakhs Lao…
Jiska Buraa Kiya Ho Humne.


दिल से बात करना,
और दिल रखने के लिए बात करना,
दोनों में बहुत फर्क होता है।

Dil Se Baat Karna
Aur Dil Rakhne Ke Liye Baat Karna
Dono Me Bahut Fark Hota Hai.


एक दिन हम सबलोग अपनी-अपनी
चुप्पीयां लेकर मर जाएंगे। और
हमारा आखिरी ख्याल होगा कि
हमें बोलना चाहिए था।

Ek Din Hum Sablog Apni Apni
Chuppiyan Lekar Mar Jayenge.
Aur Hamara Aakhri Khayal Hoga Ki
Hamein Bolna Chahiye Tha.


जीवन एक प्रश्न है।
और हम कैसे जीते है?
यह हमारा उत्तर है।

Jivan Ek Prashn Hai.
Aur Hum Kaise Jeete Hain?
Yah Hamara Uttar Hai.


एक सुबह थी
जब हम हंसकर उठा करते थे।
और आज कई बार
बिना मुस्कुराए ही शाम हो जाती है।

Ek Subah Thi
Jab Hum Hanskar Uthaa Karte The.
Aur Aaj Kai Baar
Bina Muskurae Hi Shaam Ho Jaati Hai.


🌾Gulzar Quotes in Hindi🌾

खबर सबको थी मेरे कच्चे मकान की,
फिर भी लोगों ने दुआ में बरसात 🌧️ मांगी।

Khabar Sabko Thi Mere Kacche Makan Ki,
Phir Bhi Logon Ne Dua Me Barsat Maangi.


दौलत 💰 भीख मांगने पर भी मिल जाती है,
लेकिन इज्जत कमानी पड़ती है।

Daulat Bheekh Maangne Par Bhi Mil Jati Hai,
Lekin Izzat Kamani Padti Hai.


बिछड़ते वक्त अगर कोई
तुम्हारे सब एहसान भूला दे, तो
समझ लेना कि वो किसी भी कीमत पर
अब तुम्हारा नहीं होगा।

Bichhadte Waqt Agar Koi
Tumhare Sab Ehsaan Bhoola De To
Samajh Lena Ki Wo Kisi Bhi Kimat Par
Ab Tumhara Nahi Hoga.


इस दौर के लोगों में वफ़ा ❤️ ढूंढ रहे हो,
बड़े नादान हो साहब!
जहर की शीशी में दवा ढूंढ रहे हो।

Is Daur Ke Logon Me Wafa Dhoondh Rahe Ho.
Bade Nadan Ho Sahab…
Zeher Ji Sisi Me Dawa Dhoondh Rahe Ho.


उस इंसान को कोई बदल नहीं सकता।
जिस इंसान को खुद की गलती,
नजर ही ना आती हो।

Us Insaan Ko Koi Nahi Badal Sakta.
Jis Insaan Ko Khud Ki Galti
Nazar Na Aati Ho.


लोगों ने समझाया की वक्त बदलता है।
और वक्त ने समझाया की लोग भी बदलते हैं।

Logon Ne Samjhaya Ki Waqt Badalta Hai.
Aur Waqt Ne Samjhaya Ki Log Bhi Badalte Hain.


किसी ने धूल क्या झोंकी आंखों में।
कमबख्त पहले से बेहतर दिखने लगा है।

Kisi Ne Dhool Kya Jhoki Aankhon Me.
Kambakht Pehle Se Behtar Dikhne Laga Hai.


सब फैंसले हमारे नहीं होते,
कुछ फैंसले वक्त के भी होते है।

Sab Faisle Hamare Nahi Hote.
Kuchh Faisle Waqt Ke Bhi Hote Hain.


मोमबती को भी आखिर में ही
पता चलता है, कि
उसे उस धागे ने खत्म किया।
जिसको वो सीने में छुपाये रखती थी।

Mombatti Ko Bhi Aakhir Me Hi
Pata Chalta Hai Ki…
Use Us Dhaage Ne Khatm Kiya
Jisko Wo Seene Me Chhupaye Rakhti Thi.


कुछ रिश्तो में शक्कर कम थी।
कुछ अंदर से हम भी कडवे थे।

Kuchh Rishton Me Shakkar Kam Thi.
Kuchh Andar Se Hum Bhi Kadwe The.


💥Beautiful Quotes in Hindi💥

शोहरतें बदल देती हैं,
रिश्तो के मायने।
हे मुकद्दर…
किसी को इतना भी मशहूर ना बना।

Sohraten Badal Deti Hai,
Rishton Ke Mayane.
Hey Mukkdar…
Kisi Ko Itna Bhi Mashoor Na Bana.


सिर्फ शब्दों से ना करना
किसी की वजूद की पहचान।
हर कोई उतना कह नहीं पाता
जितना वो समझता और महसूस करता है।

Sirf Shabdon Se Na Karna
Kisi Ki Wajood Ki Pehchaan.
Har Koi Utna Keh Nahi Paata
Jitna Wo Samajhta Aur Mehsoos Karta Hai.


हजारों मिठाईयां 🥧 चखी है मैंने।
लेकिन खुशी के आंसू से,
मीठा कुछ भी नहीं।

Hazaron Mithaiyan Chakhi Hai Maine.
Lekin Khusi Ke Aasu Se,
Meetha Kuchh Bhi Nahi.


🌷Best Quotes in Hindi🌷

ख्वाहिशें तो आज भी,
बगावत करना चाहती है।
मगर सीख लिया है मैंने,
हर बात सीने में दफ्न करना।

Khwaishen To Aaj Bhi,
Bagawat Karna Chahti Hai.
Magar Seekh Liya Hai Maine,
Har Baat Seene Me Dafn Karna.


कुछ दिन और सही जनाब!
मगर जब मिलोगे तो,
मुलाकात यादगार होगी।

Kuchh Din Aur Sahi Janab.
Jab Miloge To,
Mulakaat Yaadgar Hogi.


मोहब्बत 💕 दो लोगों की,
बातें सौ लोगों की।

Mohabbat Do Logon Ki,
Baat Sau Logon Ki.


दिल बड़ा होना चाहिए।
बातें तो सभी बड़ी-बड़ी करते है।

Dil Bada Hona Chahiye.
Baatein To Sabhi Badi Badi Karte Hain.


मर्द की ऊंची आवाज
औरत को चुप करा देती है।
लेकिन, औरत की खामोशी…
मर्द की बुनियाद हिला देती है।

Mard Ki Ucchi Awaaz
Aurat Ko Chup Kara Deti Hai.
Lekin Aurat Ki Khamoshi
Mard Ki Buniyaad Hila Deti Hai.


बाबा पुराने दौर की कुछ तो बताइए।
ऐसा सुना है, होती थी कीमत जुबान की।

Baba Purane Daur Ki Kuchh To Bataye.
Aisa Suna Hai…Hoti Thi Kimat Zuban Ki.


खुद से ज्यादा संभाल कर रखता हूँ,
मोबाईल अपना।
क्योंकि रिश्ते सारे अब इसी में कैद हैं।

Khud Se Jyada Sambhal Kar Rakhta Hoon
Mobile Apna.
Kyonki Rishte Saare Ab Isi Me Kaid Hain.


कदर वो होती है, जो किसी की मौजूदगी में हो।
जो किसी के बाद हो, उसे पछतावा कहते हैं।

Kadar Wo Hoti Hai, Jo Kisi Ki Maujoodgi Me Ho.
Jo Kisi Ke Baad Ho, Use Pachhtawa Kehte Hain.

दूरियाँ तो पहले ही आ चुकी थी
इस जमाने में।
एक बीमारी ने आकर
इल्जाम अपने सर ले लिया।

बड़े होंगे तो जिंदगी अपने हिसाब से जियेंगे।
बचपन के इस ख्याल पर बड़ी हंसी आती है।

हर पेड़ फल दे ये जरूरी तो नहीं।
किसी की छाँव भी बहुत सुकून देती है।

बूढ़ा बाप मर गया गाँव के अंधेरे में,
उधर शहर में बेटे ने अपने
लल्ला का नाम रोशन रख दिया।

Budha Baap Mar Gyaa Gaav Ke Andhere Me
Udhar Sahar Me Bete Ne Apne
Lalla Ka Naam Roshan Rakh Diyaa.

घर में सब है पर ये हाल है उस बुजुर्ग का,
जिस दिन अखबार ना आए अकेला हो जाता है।

Ghar Me Sab Hai Par Ye Haal Hai Us Bujurg Ka
Jis din Akhbaar Naa Aae Akelaa Ho Jata hai.