80+ Motivational Quotes in Hindi, मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ

✍️Motivational Quotes in Hindi✍️

तू रख यकीन बस अपने इरादों पर।
तेरी हार, तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी।

Tu Rakh Yakeen Bas Apne Irado Par,
Teri Haar Tere Hauslo Se To Badi Nahi Hogi.


🌾मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स🌾

मंजिल पर पहुंचना है, तो
कभी राह के कांटों से मत घबराना।
क्योंकि कांटे ही तो बढ़ाते हैं,
रफ्तार हमारे कदमों 🏃‍♂️ की।

Manzil Par Pahuchna Hai To,
Kabhi Raah Ke Kaaton Se Mat Ghabrana.
Kyonki Kaante Hi To Badhate Hain,
Raftar Hamare Kadmo Ki.

Read Also: गुड मोर्निंग कोट्स । Good Morning Quotes


कभी भी हार मत मानो।
क्या पता?
आपकी अगली कोशिश ही,
आपको कामयाबी की ओर ले जाए।

Kabhi Bhi Haar Mat Maano.
Kya Pata?
Aapki Agli Koshish Hi,
Aapko Kaamyabi Ki Aur Le Jaye.


मोटिवेशन इन हिंदी

जिस चीज में दिल ❤️ लगे,
उसमें जान लगा दो।

Jis Cheez Me Dil Lage,
Usme Jaan Laga Do.


🌱Motivational Status in Hindi🌱

यदि आपको भरोसा है, कि
आप कर लेंगे। तो आप
शुरू करने से पहले ही जीत चुके हैं।

Yadi Aapko Bharosha Hai Ki
Aap Kar Lenge To Aap
Shuru Karne Se Pehle Hi Jeet Chuke Hain.

Read Also: लाइफ कोट्स । Life Quotes in Hindi


Motivational Quotes in Hindi

जमाना क्या सोचेंगे?
ये मत सोचो। क्योंकि,
जमाना बहुत अजीब है।
नाकामयाब लोगों का मजाक उड़ाता है,
और कामयाब लोगों से जलता 🔥 है।

Zamana Kya Sochenge?
Ye Mat Socho. Kyonki.
Zamana Bahut Ajeeb Hai.
Nakamyaab Logo Ka Mazak Udata Hai,
Aur Kamyab Logon Se Jalta Hai.


💥Motivational Thought in Hindi💥

दुनिया में कोई काम “Impossible” नहीं है।
क्योंकि, “Impossible” को गौर से देखो,
तो वो खुद कहता है – “I’m Possible”.

Duniya Me Koi Kaam Impossible Nahi Hai.
Kyonki, “Impossible” Ko Gaur Se Dekho To
Wo Khud Kehta Hai – “I’m Possible”.

Read Also: सैड कोट्स । Sad Quotes in Hindi


गलती उसी से होती है,
जो काम करता है।
निक्कमों की जिंदगी तो,
दूसरों की बुराई खोजने में ही,
खत्म हो जाती है।

Galti Usi Se Hoti Hai,
Jo Kaam Karta Hai.
Nikammo Ki Zindagi To,
Dusro Ki Burai Khojne Me Hi,
Khatm Ho Jaati Hai.


✍️Motivational Lines in Hindi✍️

मंजिल चाहे कितनी भी ऊंची क्यों ना हो,
रास्ता हमेशा पैरों 🏃 के नीचे ही होता है।

Manzil Chahe Kitini Bhi Ucchi Kyon Na Ho,
Rasta Hamesha Pairo Ke Niche Hi Hota Hai.


जिंदगी में Risk लेने से,
कभी मत डरो।
या तो जीत मिलेगी,
और हार भी गए तो सीख मिलेगी।

Zindagi Me Risk Lene Se,
Kabhi Mat Daro.
Ya To Jeet Milegi,
Aur Haar Bhi Gaye To Seekh Milegi.

Read Also: लव कोट्स । Love Quotes in Hindi


Motivational Images in Hindi

🌾Motivational Quotes in Hindi🌾

जितना बड़ा सपना होगा,
उतनी बड़ी तकलीफें होंगी।
और जितनी बड़ी तकलीफें होगी,
उतनी बड़ी कामयाबी होगी।

Jitna Bada Sapna Hoga,
Utni Badi Takleefen Hogi.
Aur Jitni Badi Takleefen Hogi,
Utni Badi Kaamyabi Hogi.


💦Motivational Shayari in Hindi💦

उम्र थका नहीं सकती।
ठोकरे गिरा नहीं सकती।
अगर जीतने की जिद्द हो, तो
परिस्थितियां भी हरा नहीं सकती।

Umr Thaka Nahi Sakti.
Thokren Gira Nahi Sakti.
Agar Jitne Ki Zidd Ho To,
Paristhiyan Bhi Hara Nahi Sakti.

Read Also: इमोशनल कोट्स । Emotional Quotes in Hindi


इतने मजबूत बनो कि,
प्याज 🧅 के सिवा कोई रुला ना पाए।

Itne Majboot Bano Ki,
Pyaaz Ke Siwa Koi Rula Na Paye.


मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ

बारिश की बूंदे भले ही छोटी हो।
पर उनका Continue बरसना,
बड़ी नदियों का बहाव बन जाता है।
वैसे ही हमारे छोटे-छोटे प्रयास भी,
जिंदगी में बड़ा बदलाव ला सकते हैं।

Barish Ki Boonden Bhale Hi Chhoti Ho.
Par Unka Continue Barasna
Badi Nadiyon Ka Bahav Ban Jata Hai.
Waise Hi Hamare Chhote Chhote Prayas Bhi
Zindagi Mein Bada Badalao La Sakte Hain.

मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर लाइफ

ऊंची उड़ान भरने वाले
पक्षी कभी घमंड नहीं करते।
क्योंकि, वो भी जानते हैं, कि
आसमान में बैठने की जगह नहीं होती।

Unchi Udaan Bharne Wale
Pakshi Kabhi Ghamand Nahi Karte.
Kyonki Wo Bhi Jaante Hain Ki
Aasman Mein Baithne Ki Jagah Nahi Hoti.


मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी फॉर स्टूडेंट्स

मुश्किलें हमें तब दिखाई देता है,
जब हमारा ध्यान अपने लक्ष्य पर नहीं होता।

Mushkilen Hamein Tab Dikhai Deta Hai
Jab Hamara Dhiyan Apne Lakshya Par Nahi Hota.


मजबूत होने में मजा तब ही है,
जब सारी दुनिया कमजोर करने
पर तुली हो।

Majboot Hone Mein Maja Tab Hi Hai…
Jab Saari Duniya Kamjor Karnne
Par Tuli Ho.

Leave a Reply

Your email address will not be published.