72 लव कोट्स हिंदी में। Love Quotes in Hindi

❤️Love Quotes in Hindi❤️

जिंदगी जन्नत है,
अगर हमसफर ❤️ नेक हो।

Zindagi Jannat Hai,
Agar Humsafar Nek Ho.


एक हम हैं, जो इश्क की बारिश 🌦️ करते हैं।
एक वो 💞 है, जो भींगने को तैयार नहीं।

Ek Hum Hain Jo Ishq Ki Barish Karte Hai,
Ek Wo Hai Jo Bheegne Ko Taiyar Nahi.

Read Also: लाइफ कोट्स । Life Quotes in Hindi


💞Hindi Love Quotes💞

स्कूल वाला 💝 प्यार,
पूरा हो या ना हो।
पर याद बहुत आता है।

School Wala Pyar,
Poora Ho Ya Na Ho.
Par Yaad Bahut Aata Hai.


इंटरनेट वाला प्यार है।
किताबों वाले सूखे गुलाब 🥀 का,
मुकाबला नहीं कर सकता।

Internet Wala Pyar Hai.
Kitabon Wale Sukhe Gulab Ka,
Mukabala Nahi Kar Sakta.


बुखार-ए-मोहब्बत ❣️ में,
दवा-ए-चाय लीजिये।

Bukhar-a-Mohabbat Me,
Dawa-a-Chay Lijiye.

Read Also: मोटिवेशनल कोट्स । Motivational Quotes


Love Quotes in Hindi

💕Love Quotes in Hindi For Him💕

लफ्ज 🗣️ इशारा करेंगे जाने का।
तुम आंखें पढ़कर रुक जाना।

Lafz Isara Karenge Jaane Ka,
Tum Aankhen Padhkar Ruk Jana.


मुझे तुमसे वो है,
दुनिया जिसे इश्क 💓 कहती है।

Mujhe Tumse Wo Hai,
Duniya Jise “Ishq” Kehti Hai.


🥀Quotes on Love in Hindi🥀

मेरी ख्वाहिश हजारों हैं,
लेकिन जरूरत सिर्फ तुम 🤗।

Meri Khwaish Hazaro Hain,
Lekin Jarurat Sirf Tum.

Read Also: गुड मोर्निंग कोट्स । Good Morning Quotes


दो कश मोहब्बत और,
जिंदगी धुआं-धुआं 🔥 हो गई।

Do Kash Mohabbat Aur,
Zindagi Dhua Dhua Ho Gayi.


नशा अगर मोहब्बत 💕 का हो,
तो मशहूर कर देता है।

Nasha Agar Mohabbat Ka Ho,
To Mashoor Kar Deta Hai.


Quotes on Love in Hindi

💝One Sided Love Quotes in Hindi💝

मुझे मोहब्बत 💌 की,
तहजीब ना सिखाओ।
मैंने एक उम्र उसे,
दूर से देखकर चाहा है।

Mujhe Mohabbat Ki,
Tahjeeb Naa Sikhao.
Maine Ek Umar Use,
Door Se Dekhkar Chaha Hai.


इंतजार तो प्यार में बस,
वही कर सकता है।
जिसने प्यार दिल ❤️ से किया हो,
जिस्म से नहीं।

Intjaar To Pyar Me Bas,
Wahi Kar Sakta Hai.
Jisne Pyar Dil Se Kiya Ho,
Jism Se Nahi.


😘Sad Love Quotes in Hindi😘

हमारी बात नहीं होती तो,
क्या हुआ?
तू आज भी खास है,
मेरे लिए।

Hamari Baat Nahi Hoti To,
Kya Hua?
Tu Aaj Bhi Khas Hai Mere Liye.

Read Also: ट्रुथ ऑफ लाइफ कोट्स । Truth of Life Quotes


एक बदतमीज सा लड़का,
बड़ी तमीज से चाहता ❤️ था, तुम्हें।

Ek Badtameez Sa Ladka,
Badi Tameez Se Chahta Tha Tumhein.


अजीब दस्तूर है, मोहब्बत का।
रूठ 😢 कोई जाता है,
टूट कोई जाता है।

Ajeeb Dastoor Hai Mohabbat Ka.
Rooth Koi Jaata Hai,
Toot Koi Jaata Hai.

Read Also: हिंदी कोट्स कलेक्शन । Hindi Quotes


Hindi Love Quotes

💕Love Quotes in Hindi💕

बहुत अजीब है,
ये बंदिशें मोहब्बत 💌 की।
ना उसने कैद में रखा,
ना हम फरार हुए।

Bahut Ajeeb Hai,
Ye Bandishen Mohabbat Ki.
Na Usne Kaid Me Rakha,
Na Hum Farar Hue.


आईना भी देखे तो देखता रहे तुम्हें,
खूबसूरती की वो मिसाल हो तुम।

Aaina Bhi Dekhe To Dekhta Rahe Tumhein,
Khoobsurti Ki Wo Mishal Ho Tum.

Read Also: सैड कोट्स । Sad Quotes in Hindi


मोहब्बत 💕 में झुकना बड़ी बात नहीं।

Mohabbat Me Jhukna Badi Baat Nahi.


💓Love Quotes Hindi💓

वो जो अपनी गलती मानकर,
एक-दुसरे से माफी मांग लेते हैं ना।
कसम से उनका प्यार 💞 कभी खत्म नहीं होता।

Wo Jo Apni Galti Maankar,
Ek Dusre Se Maafi Maang Lete Hain Na,
Kasam Se Unka Pyar Kabhi Khatm Nahi Hota.


प्रेम ❤️ हमेशा समस्या बनकर आया है।
जबकि इसे समाधान होना चाहिए।

Prem Hamesha Samasya Bankar Aaya Hai.
Jabki Ise Shamadhaan Hona Chahiye.

Read Also: इमोशनल कोट्स । Emotional Quotes


Love Quotes in Hindi With Images

💝Love Quotes in Hindi💝

नजरों 👀 का खेल था साहब,
वो चुरा ना सके, और हम हटा ना सके।

Nazro Ka Khel Tha Sahab.
Wo Chura Na Sake,Aur
Hum Hata Na Sake.


अल्फाज ✍️ तो जमाने के लिए है।
तुम आना…
तुम्हें धड़कने सुनाता हूं।

Alfaaz To Zamane Ke Liye Hai.
Tum Aana…
Tumhein Dhadkane Sunata Hoon.

Read Also: थॉट ऑफ द डे । Thought of the Day


उसका हंसकर नजर झुका लेना,
सारी शर्तें कबूल हो जैसे।

Uska Haskar Nazar Jhuka Lena,
Saari Sharten Kabool Ho Jaise.


उदास मत रहा करो,
हमसे बर्दाश्त नहीं होता।
तुम्हारे चेहरे को खुश 😀 देखकर,
हम अपने गम भुला देते हैं।

Udaas Mat Raha Karo,
Hamshe Bardasht Nahi Hota.
Tumhare Chehre Ko Khush Dekhkar,
Hum Apne Gam Bhula Dete Hain.


हद से ज्यादा प्यार 🌹 करते हैं तुमसे।
तभी तो तुम्हारी हर बात,
सर झुकाकर मान लेते हैं हम।

Had Se Jyada Pyar Karte Hain Tumse.
Tabhi To Tumhari Har Baat,
Sar Jhukakar Maan Lete Hain Hum.


Love Quotes in Hindi For Her

🌹Love Quotes in Hindi🌹

सिर्फ मेरा दिल 💝 ही जानता है,
मेरी मोहब्बत का आलम।
मुझे जीने के लिए सांसो की नहीं,
तुम्हारे साथ की जरूरत है।

Sirf Mera Dil Hi Jaanta Hai,
Meri Mohabbat Ka Aalam.
Mujhe Jeene Ke Liye Saason Ki Nahi,
Tumhare Saath Ki Jarurat Hai.


रोज कहां से लाऊं?
नए-नए अफसाने।
सीधी बात क्यों नहीं मान लेते?
तुम मेरे 💟 हो तो मेरे हो।

Roz Kahan Se Laun?
Naye Naye Afsane.
Sidhi Baat Kyon Nahi Maan Lete?
Tum Mere Ho To Mere Ho.


💘One Sided Love Quotes in Hindi💘

एक तरफा ही सही,
प्यार 💞 तो प्यार है।
तुम्हें नहीं है, तो क्या हुआ?
मुझे तो बेशुमार है।

Ek Tarfa Hi Sahi,
Pyar To Pyar Hai.
Tumhein Nahi Hai To Kya Hua?
Mujhe To Besumar Hai.


ख्याल तुम्हारा,
हकीकत सा लगता है।

Khayal Tumhara,
Hakikat Sa Lagta Hai.


🤗True Love Quotes in Hindi🤗

दुनिया को हर खुशी चाहिए।
और मुझे हर खुशी में तुम🤗।

Duniya Ko Har Khushi Chahiye.
Aur Mujhe Har Khushi Me Tum.


Love Quotes in Hindi For Him

काश तुम 💓 मुझे यूँ मिल जाओ,
जैसे बात-बात पर ताने मिलते हैं।

Kaash Tum Mujhe Yun Mil Jao,
Jaise Baat Baat Par Taane Milte Hain.


जन्नत है, मेरी चाहत तुम्हारी।
सुकून है, मेरा बाहें तुम्हारी।

Jannat Hai Meri Chahat Tumhari.
Sukoon Hai Mera Baahen Tumhari.


❣️True Love Status in Hindi❣️

जिंदगी के पन्ने कोरे थे।
तूने आकर…
प्यार 🥰 की स्याही से भर दिए।

Zindagi Ke Panne Kore The.
Tune Aakar…
Pyar Ki Siyahi Se Bhar Diye.


मौसम इतना साफ हो चुका है।
फिर भी उसे मेरी फीलिंग,
दिखाई नहीं दे रही🙁।

Mausam Itna Saaf Ho Chuka Hai.
Phir Bhi Use Meri Feeling,
Dikhai Nahi De Rahi.


💕True Love Status in Hindi💕

ओ पागल…
मेरी आंखों में क्या देखते हो?
पता नहीं आपको,
मेरे दिल ❣️ में रहते हो खुदा की तरह।

Oo Pagal…
Meri Aankhon Me Kya Dekhte Ho?
Pata Nahi Aapko,
Mere Dil Me Rehte Ho Khuda Ki Tarah.


True Love Quotes in Hindi

❤️Love Quotes in Hindi❤️

तुमने जिंदगी नाम सुना होगा।
हमने तुम्हें पुकारा है,
इसी नाम से।

Tumne Zindagi Ka Naam Suna Hoga.
Humne Tumhein Pukara Hai,
Isi Naam Se.


क्यों बार-बार निहारती हो आईना?
खूबसूरती पर गुमान है या शक।

Kyon Baar Baar Niharti Ho Aaina?
Khoobsurti Par Guman Hai Ya Shak.


लफ्जों की जरूरत नहीं,
तुम मुस्कुरा देना।
मुझे यकीन रहेगा कि,
मोहब्बत 💞 जिंदा है।

Lafzon Ki Jarurat Nahi,
Tum Muskura Dena.
Mujhe Yakeen Rahega Ki,
Mohabbat Zinda Hai.


💞Best Love Quotes in Hindi💞

रूह 💘 में बसकर बोलते हो,
इतनी नजदीकियां ठीक नहीं।

Rooh Me Baskar Bolte Ho,
Itni Nazdjkiyan Theek Nahi.


अक्सर दिल ❤️ को छू जाती है,
एक तुम और एक बातें तुम्हारी।

Aksar Dil Ko Chho Jaati Hai,
Ek Tum Aur Ek Baatein Tumhari.


बात इज्जत की होती है, साहब!
वरना मन मेरा भी करता है,
इनबॉक्स ✉️ में जाकर है, लिखने का।

Baat Izzat Ki Hoti Hai Sahab.
Warna Man Mera Bhi Karta Hai,
Inbox Me Jakar Likhne Ka.


🌹Hindi Quotes About Life And Love🌹

जीने के लिए कोई,
Perfect इंसान नहीं चाहिए।
बस वो चाहिए,
जो Care और Respect कर सके।

Jeene Ke Liye Koi,
Perfect Insaan Nahi Chahiye.
Bas Wo Chahiye,
Jo Care Aur Respect Kar Sake.


तुम्हारे सब चाहने वाले,
मिलकर भी उतना नहीं चाह सकते।
तुम्हें जितनी मोहब्बत💕,
हम अकेले करते हैं।

Tumhare Sab Chahne Wale,
Milkar Bhi Utna Nahi Chah Sakte.
Tumhein Jitni Mohabbat,
Hum Akele Karte Hain.


💖Love Shayari in Hindi💖

मेरे साँसों पर बस नाम
तुम्हारा है।
अगर मैं खुश 😀 हूँ,
तो ये एहसान तुम्हारा है।

Meri Saanson Par Bas Naam,
Tumhara Hai.
Agar Main Khush Hoon,
To Ye Ehsaan Tumhara Hai.


मोहब्बत 💞 और बारिश का,
एक ही रिश्ता है।
दोनों उमड़े तो,
बेशुमार बरसते हैं।

Mohabbat Aur Barish Ka,
Ek Hi Rishta Hai.
Dono Umre To,
Beshumaar Baraste Hain.


❣️Love Quotes in Hindi For Her❣️

तेरी एक झलक पाने के लिए,
तरस जाता है मेरा दिल❤️।
खुश किस्मत हैं, वो लोग
जो तुम्हें रोज देखते हैं।

Teri Ek Jhalak Paane Ke Liye,
Taras Jaata Hai Mera Dil.
Khush Kismat Hain Wo Log,
Jo Tumhein Roj Dekhte Hain.


एक सच्चे प्यार का अंत,
नहीं हो सकता।
क्योंकि सच्चा 🌹 प्यार,
कभी खत्म नहीं होता।

Ek Sacche Pyar Ka Ant,
Nahi Ho Sakta.
Kyonki Saccha Pyar,
Kabhi Khatm Nahi Hota.


💕Best Love Quotes in Hindi💕

ऊपर वाला भी अपना आशिक है।
शायद इसलिए किसी का होने नहीं देता।

Upar Wala Bhi Apna Aashiq Hai.
Shayad Isiliye Kisi Ka Hone Nahi Deta.


जब तुम लड़ते हो, तो
बुरा नहीं लगता।
पर जब तुम बात करना ☎️ बंद कर देते हो,
तो सांस रुक जाती है।

Jab Tum Ladte Ho To,
Bura Nahi Lagta.
Par Jab Tum Baat Karna,
Band Kar Dete Ho,
To Saans Rook Jaati Hai.


बस मुझे अपनी बाहों में सुला लो❣️।
फिर चाहे कितना भी,
मुझे रुला लो।

Bas Mujhe Apni Baahon Me Sula Lo.
Phir Chahe Kitna Bhi,
Mujhe Rula Lo.

💐Love Shayari in Hindi💐

बहुत दूर है तुम्हारे घर से,
हमारे घर का किनारा।
पर हम हवा के हर झोंके 🌾 से पूछ लेते हैं,
क्या हाल है तुम्हारा।

Bahut Door Hai Tumhare Ghar Se,
Hamare Ghar Ka Kinara.
Par Hum Hawa Ke Har Jhoke Se Pooch Lete Hain,
Kya Haal Hai Tumhara.


उदास नजरों में कई ख्वाब मिलेंगे।
कहीं कांटे तो कहीं गुलाब 🌹 मिलेंगे।
मेरे दिल की किताब को,
अपनी नजर से पढ़ कर तो देखो।
कहीं आपकी याद, तो कही आप मिलेंगे।

Udaas Nazro Me Kai Khwab Milenge.
Kahi Kaante To Kahi Gulab Milenge.
Mere Dil Ki Kitab Ko,
Apni Nazar Se Padh Kar To Dekho,
Kahi Aapki Yaad To Kahi Aap Milenge.


💢Love Quotes in Hindi💢

खुद को किसी की अमानत समझकर,
हर लम्हा वफादार रहना ही “इश्क❤️” है।

Khud Ko Kisi Ki Amanat Samajhkar,
Har Lamha Wafadar Rehna Hi “Ishq” Hai.


दिल 💞 कर रहा है,
एक बार तुझसे मिलूं।
और जी भर के गले लगा लूँ।

Dil Kar Raha Hai,
Ek Baar Tujhse Milu.
Aur Jee Bhar Ke Gale Laga Lu.


उम्र भर का पसीना,
उसकी गोद में सूख जाएगा।
“हमसफर” क्या चीज है?
ये बुढ़ापे में समझ आएगा।

Umar Bhar Ka Pasina,
Uski God Me Sukh Jayega.
Humsafar Kya Cheez Hai?
Ye Budhape Me Samajh Aayega.


कितना छोटा-सा मतलब है,
“जीवनसाथी💓” शब्द का।
मैं शब्द तुम अर्थ।
और एक दूजे बिना हम व्यर्थ।

Kitna Chhota Sa Matlab Hai,
“Jivan Saathi” Shabd Ka.
Main Shabd Tum Arth.
Aur Ek Duje Bina Hum Vyrth.


रूह से जुड़े रिश्तो पर,
फरिश्तों के पहरे होते हैं।
कोशिश कर लो तोड़ने की,
ये और भी गहरे होते हैं।

Rooh Se Jude Rishton Par
Farishton Ke Pehre Hote Hain.
Koshish Kar Lo Todne Ki
Ye Aur Bhi Gehre Hote Hain.


जो इंसान वक्त से ज्यादा,
आपसे कुछ ना मांगे।
तो समझ जाना उससे ज्यादा,
मोहब्बत आपको कोई नहीं कर सकता।

Jo Insaan Waqt Se Jyada
Aapse Kuchh Na Maange.
To Samajh Jaana Usse Jyada
Mohabbat Aapko Koi Nahi Kar Sakta.


खुदा भी ना जाने कैसे रिश्ते बना देता है।
अनजानो को दिल में बसा देता है।
जिनको हम जानते भी ना थे,
उन्हें जान से भी ज्यादा प्यारा बना देता है।

Khuda Bhi Na Jaane Kaise Rishte Bana Deta Hai?
Anjaano Ko Dil Me Basha Deta Hai.
Jinko Hum Jaante Bhi Na The…
Unhe Jaan Se Bhi Pyara Bana Deta Hai.


पता है…
तुम्हारी और हमारी मुस्कान में क्या फर्क है?
तुम खुश होकर मुस्कुराते हो,
और हम तुम्हें खुश देखकर मुस्कुराते हैं।

Pata Hai…
Tumhari Aur Hamari Muskaan Me Kya Fark Hai?
Tum Khush Hoker Muskurate Ho,
Aur Hum Tumhein Khush Dekhkar Muskurate Hain.


जिससे मिलने के बाद,
जीने की उम्मीद बढ़ जाए।
समझना वही प्रेम है।

Jisse Milne Ke Baad
Jeene Ki Umeed Badh Jaaye.
Samajhna Wahi Prem Hai.


मोहब्बत ऐसी हो की एक दिन बात हो।
दूसरे दिन मुलाकात हो,
और तीसरे दिन बारात हो।

Mohabbat Aisi Ho Ki Ek Din Baat Ho.
Dusre Din Mulakaat Ho.
Aur Tisre Din Baraat Ho.


जरूरी नहीं है, जो खुशी दे,
उसी से मोहब्बत हो।
प्यार तो अक्सर दिल
तोड़ने वाले से हो जाता है।

Jaruri Nahi Hai Jo Khusi De
Usi Se Mohabbat Ho.
Pyar To Aksar…
Dil Todne Wale Se Ho Jaata Hai.


मोहब्बत दो लोगों के बीच का नशा है।
जिसे पहले होश आ जाए, वो बेवफा है।

Mohabbat Do Logon Ke Beech Ka Nasha Hai.
Jise Pehle Hosh Aa Jaye; Wo Bewafa Hai.


तू हजार बार रूठेगी,
फिर भी तुझको मना लूँगा।
तुझसे प्यार किया है,
कोई गुनाह नहीं।
जो तुझसे दूर होकर,
खुद को सजा दूँगा।

Tu Hazaar Baar Ruthegi
Phir Bhi Tujhko Mana Lunga.
Tujhse Pyar Kiya Hai
Koi Gunaah Nahi.
Jo Tujhse Door Hokar
Khud Ko Saza Dunga.


दिल में आने का रास्ता तो होता है,
लेकिन जाने का नहीं।
इसलिए जब कोई दिल से जाता है, तो
दिल को तोड़कर ही जाता है।

Dil Me Aane Ka Rasta To Hota Hai
Lekin Jaane Ka Nahi.
Isliye Jab Koi Dil Se Jaata Hai To
Dil Ko Todakar Hi Jaata Hai.


हो सकती है,
मोहब्बत जिंदगी में दोबारा भी।
बस हौसला हो,
एक दफा फिर बर्बाद होने का।

Ho Sakti Hai
Mohabbat Zindagi Me Dobara Bhi.
Bas Hausla Ho
Ek Dafa Phir Barbaad Hone Ka.


तेरे सिवा किसी को दो पल ना दूँ,
दिल तो दूर की बात है।

Tere Siwa Kisi Ko Do Pal Bhi Na Doon.
Dil To Door Ki Baat Hai.


पहली ख्वाहिश की बात रहने दो,
तुम मेरी आखरी तमन्ना हो।

Pehli Khwaish Ki Baat Rehne Do.
Tum Meri Aakhri Tamanna Ho.


तुम्हारे कपड़े भी उतारे जाएंगे और
जिस्म भी चूमा जाएगा। पर
जो सवार दे जुल्फे तुम्हारी तो,
समझ जाना की इश्क है।

Tumhare Kapde Bhi Utare Jayenge Aur
Jism Bhi Chumaa Jayega.
Par Jo Sanwaar De Zulfen Tumhari To
Samajh Jaana Ki Ishq Hai.


गहरी नींद और गहरा प्यार,
अक्सर बड़े सपने दिखाते हैं।

Gehri Neend Aur Gehra Pyar
Aksar Bade Sapne Dikhate Hain.


जब भी हाल पूछो, खैरियत बताते हो।
लगता है…मोहब्बत छोड़ दी तुमने!

Jab Bhi Haal Puchoo, Khairaiyat Batate Ho.
Lagta Hai Mohabbat Chhod Di Tumne.

Leave a Reply

Your email address will not be published.