Life Quotes in Hindi, Quotes on Life in Hindi

100+ Life Quotes in Hindi, Beautiful Hindi Quotes on Life

Life Quotes in Hindi, Best Life Quotes in Hindi, Beautiful Hindi Quotes on Life

🌱Life Quotes in Hindi🌱

मिलता तो बहुत कुछ है, जिंदगी में।
बस हम गिनती उसी की करते है,
जो हासिल ना हो सका।

Milta To Bahut Kuchh Hai Zindagi Me.
Bas Hum Ginti Usi Ki Karte Hain,
Jo Hasil Na Ho Saka.


Sad Life Quotes in Hindi, Sad Love Quotes in Hindi, Hindi Quotes on Life

☹️Sad Life Quotes in Hindi☹️

कुछ वक्त मुझे,
तन्हा भी रहने दो ए लोगों।
जिंदगी का सताया हुआ हूं,
इश्क ❤️ का नहीं।

Kuchh Waqt Mujhe,
Tanha Bhi Rehne Do A Logo.
Zindagi Ka Sataya Hua Hoon,
Ishq Ka Nahi.

Read Also: लव कोट्स । Love Quotes in Hindi


उम्र इतनी नहीं थी,
जितने सबक सीख लिए हमने।

Umr Itni Nahi Thi,
Jitne Sabak Seekh Liye Humne.


Beautiful Life Quotes in Hindi, Life Quotes in Hindi Images

🌾Life Status in Hindi🌾

जिंदगी जीनी है, तो
तकलीफ तो होगी ही।
वरना, मरने के बाद तो,
जलने 🔥 का भी एहसास नहीं होता।

Zindagi Jeeni Hai To,
Takleef To Hogi Hi.
Warna Marne Ke Baad To,
Jalne Ka Bhi Ehsaas Nahi Hota.


Good Morning Quotes in Hindi, Hindi Quotes, Best Life Quotes in Hindi

Best Quotes in Hindi

कभी मीठी, कभी फीकी
कभी गर्म, कभी ठंडी।
ये जिंदगी हुबहू चाय ☕ सी है।

Kabhi Mithi, Kabhi Fiki,
Kabhi Garm, Kabhi Thandhi.
Ye Zindagi Hubahu Chay Si Hai.


आईना होती है, ये जिंदगी।
तुम मुस्कुराओ वो भी मुस्कुरा देती है।

Aaina Hoti Hai Ye Zindagi.
Tum Muskurao Wo Bhi Muskura Deti Hai.


Deep Shayari on Life in Hindi, Life Shayari, Life Quotes in Hindi

😓Deep Shayari on Life😓

बहुत दिनों के बाद,
आज आंखे भी भींग उठी।
शायद अभी भी थोड़ी-सी
जिंदगी बांकी है, मुझमे।

Bahut Dino Baad,
Aaj Aankhen Bhi Bheeng Uthi.
Shayad Abhi Bhi Thodi Si,
Zindagi Baki Hai Mujhme.

Read Also: गुड मोर्निंग कोट्स । Good Morning Quotes


Life Quotes in Hindi

Hindi Quotes About Life, Life Quotes in Hindi

🔥Hindi Quotes About Life🔥

कभी-कभी गलत लोग भी,
जिंदगी का सही मतलब समझा देते हैं।

Kabhi Kabhi Galat Log Bhi,
Zindagi Ka Sahi Matlab Samjha Dete Hain.


जिंदगी को इतनी सस्ती मत बनाओ,
कि दो कौड़ी के लोग खेलकर ⚽ चले जाएं।

Zindagi Ko Itni Sasti Mat Banao,
Ki, Do Kauri Ke Log Khelkar Chale Jaye.

Read Also: मोटिवेशनल कोट्स । Motivational Quotes


Life Quotes in Hindi Images, About Life Quotes in Hindi

✍️Best Life Quotes in Hindi✍️

काश सड़को की तरह,
जिंदगी के रास्तों पर भी लिखा हो, कि
आगे खतरनाक मोड़ है।
जरा संभल के।

Kaash Sadko Ki Tarah,
Zindagi Ke Rasto Par Bhi Likha Ho Ki,
Aage Khatarnak Mod Hai.
Zara Sambhal Ke.


Best Hindi Quotes on Life, Best Life Quotes in Hindi

🌾Best Hindi Quotes on Life🌾

बहुत कुछ बदल जाता है,
बढ़ती उम्र के साथ।
पहले हम जिद्द किया करते थे,
अब समझौता करते हैं।

Bahut Kuchh Badal Jaata Hai,
Badhti Umr Ke Saath.
Pehle Hum Zidd Kiya Karte The,
Ab Samjhota Karte Hain.


Happy Life Status in Hindi, Life Quotes in Hindi

🌷Happy Life Status in Hindi🌷

जिंदगी का सबसे खूबसूरत एहसास है-
किसी की खुशी 😃 का कारण बनना।

Zindagi Ka Sabse Khoobsurat Ehsaas Hai,
Kisi Ki Khusi Ka Karan Banna.

Read Also: Truth of Life Quotes in Hindi


Sad Life Quotes in Hindi

मेरी जिंदगी मुझे ऐसे मोड़ पे,
लाकर खड़ा कर चुकी है।
जहाँ मजबूरी है, जीने की,
और चाहत है मरने की।

Meri Zindagi Mujhe Aise More Pe,
Lakar Khada Kar Chuki Hai.
Jahan Majboori Hai Jeene Ki,
Aur Chahat Hai Marne Ki.


Sad Life Quotes in Hindi, Life Quotes in Hindi Images

🙁Sad Life Quotes in Hindi🙁

तमाशा बन गयी है, जिंदगी।
किसी को कुछ कहे,
तो भी बुरे।
और ना कहे तो भी बुरे।

Tamasha Ban Gayi Hai Zindagi.
Kisi Ko Kuchh Kahe To Bhi Bure,
Aur Na Kahe To Bhi Bure.


किसी का मैसेज 📩 ना आना,
भी एक मैसेज है। कि,
उनकी जिंदगी में अब,
आपकी कोई जरुरत नहीं।

Kisi Ka Message Na Aana,
Bhi Ek Message Hai Ki
Uski Zindagi Me Ab,
Aapki Koi Jarurat Nahi.


Life Status in Hindi, Best Life Quotes in Hindi, Life Shayari in Hindi

🌱Life Status in Hindi🌱

मरने से पहले एक बार खुल कर जी लेना।
इसी को कहते है, जिंदगी से इश्क करना।

Marne Se Pehle Ek Baar Khulkar Jee Lena.
Isi Ko Kehte Hain, Zindagi Se Ishq Karna.


🙁Sad Quotes About Life and Love🙁

शिकायत नहीं जिंदगी से,
कि तेरा साथ नहीं।
बस तू खुश रहना यार!
अपनी तो कोई बात नहीं।

Shikayat Nahi Zindagi Se,
Ki Tera Saath Nahi.
Bas Tu Khush Rehna Yaar,
Apni To Koi Baat Nahi.


Life Shayari in Hindi

Hindi Quotes on Life With Images, Life Quotes in Hindi

🌴Hindi Quotes on Life🌴

जिंदगी गुजर रही है,
जीने की तयारी में।

Zindagi Guzar Rahi Hai,
Jeene Ki Taiyari Me.


💦Best Life Quotes in Hindi💦

मुस्कुराहट के मकसद ना ढूंढो,
वरना जिंदगी यूं ही कट जाएगी।
कभी बेवजह भी मुस्कुराकर 😃 देखो।
आपके साथ-साथ जिंदगी भी मुस्कुराएगी।

Muskurahat Ke Maksad Na Dhoondho,
Warna Zindagi Yun Hi Kat Jayegi.
Kabhi Bewajah Bhi Muskurakar Dekho.
Aapke Saath Saath Zindagi Bhi Muskuraegi.


Sad Hindi Quotes on Life, Hindi Quotes on Life With Images

🪵Sad Hindi Quotes on Life🪵

ए जिंदगी…जरा आसान बना खुद को।
तेरे बजाय लोग, मौत को गले लगा रहे हैं।

E Zindagi…Zara Aasan Bana Khud Ko.
Tere Bajay Log Maut Ko Gale Laga Rahe Hain.

Read Also: सच्ची बातें। Sacchi Baatein Quotes


अजीब फैसला किया,
उसने मेरी जिंदगी का।
जहर देकर कहा पीना पड़ेगा।
और पीने के बाद कहा…
अगर प्यार ❤️ करते हो, तो
मेरे लिए जीना पड़ेगा।

Ajeeb Faisla Kiya,
Usne Meri Zindagi Ka.
Zeher Dekar Kaha Peena Padega.
Aur Peene Ke Baad Kaha…
Agar Pyaar Karte Ho To,
Mere Liye Jeena Padega.

Read Also: इमोशनल कोट्स । Emotional Quotes


😓Sad Life Quotes in Hindi😓

अकेले आए थे और
अकेले ही चले जाएंगे।
हां! कुछ झूठे मिले थे जिंदगी में,
जो कहते थे-
मरते दम तक तुम्हारा साथ निभाएंगे।

Akele Aaye The Aur,
Akele Hi Chale Jayenge.
Ha…Kuchh Jhoothe Mile The Zindagi Me,
Jo Kehte The-
Marte Dam Tak Tumhara Saath Nibhayenge.


🙁Hindi Shayari on Life🙁

जिंदगी हमारी यूँ सितम हो गई,
खुशी ना जाने कहां दफन हो गई।
लिखी ✍️ खुदा ने मोहब्बत सबकी तकदीर में,
हमारी बारी आई तो स्याही खत्म हो गई।

Zindagi Hamari Yun Sitam Ho Gayi.
Khusi Na Jane Kahan Dafan Ho Gayi.
Likhi Khuda Ne Mohabbat Sabki Takdeer Me,
Hamari Baari Aayi To Siyahi Khatm Ho Gayi.


✍️Hindi Quotes About Life and Love✍️

इंसान की सबसे बड़ी हार,
तब हो जाती है।
जब उसे पता चलता है, कि
जिसे हम अपना सबकुछ समझते हैं,
उसके लिए हम कुछ भी नहीं है।

Insaan Ki Sabse Badi Haar,
Tab Ho Jaati Hai.
Jab Use Pata Chalta Hai Ki,
Jise Hum Apna Sab Kuchh Samajhte Hain,
Uske Liye Hum Kuchh Bhi Nahi Hain.

Read Also: सैड कोट्स। Sad Quotes in Hindi


Hindi Quotes on Life

जिंदगी सुन तू यही पे रुकना,
हम हालात बदल के आते हैं।

Zindagi Sun Tu Yahi Pe Rukna,
Hum Halat Badal Ke Aate Hain.


विरासत में हर बार जागीर और
सोना 🏅 चांदी नहीं मिलता।
कई बार जिम्मेदारियां भी मिलती है।

Birasat Me Har Baar Jagir Aur,
Sona Chandi Nahi Milta.
Kai Baar Jimmedariyan Bhi Milti Hai.


🖊️True Lines About Life in Hindi🖊️

हमसफर चाहे गरीब हो,
पर अच्छा होना चाहिए।
जो आपकी इज्जत करें।
क्योंकि, गरीबी तो काटी जा सकती है,
पर किसी बुरे इंसान के साथ,
जिंदगी नरक बन जाती है।

Humsafar Chahe Gareeb Ho,
Par Achha Hona Chahiye.
Jo Aapki Izzat Kare.
Kyonki, Garibi To Kaati Ja Sakti Hai,
Par Kisi Bure Insaan Ke Saath,
Zindagi Nark Ban Jaati Hai.


☹️Sad Status in Hindi For Life☹️

नसीब बनकर कोई जिंदगी में आता है।
फिर ख्वाब बनकर आंखों में समा जाता है।
यकीन दिलाता है, कि वो हमारा है।
फिर ना जाने क्यों?
वक्त के साथ वो बदल जाता है।

Naseeb Bankar Koi Zindagi Me Aata Hai.
Phir Khwab Bankar Aankhon Me Sama Jaata Hai.
Yakeen Dilata Hai Ki Wo Hamara Hai.
Phir Na Jane Kyon?
Waqt Ke Saath Wo Badal Jaata Hai.


जब हम अपने लिए जीना
सीख जाते हैं, तो
हमसे ज्यादा खुश और खुशनसीब
इंसान कोई नहीं होता।

Jab Hum Apne Liye Jeena,
Seekh Jate Hain To,
Humse Jyada Khush Aur Khush Naseeb,
Insaan Koi Nahi Hota.

Read Also: हिंदी कोट्स । Hindi Quotes


🍃Sad Life Quotes in Hindi🍃

अजीब तरह से गुजर रही है, जिंदगी।
सोचा कुछ, किया कुछ,
हुआ कुछ, मिला कुछ।

Ajeeb Tarah Se Guzar Rahi Hai Zindagi.
Socha Kuchh, Kiya Kuchh,
Hua Kuchh Aur Mila Kuchh.


Life Status in Hindi

शतरंज ♟️ में वजीर और
जिंदगी में जमीर।
अगर मर जाए तो,
समझ लीजिए खेल खत्म।

Shatranj Me Wajeer Aur
Zindagi Me Zameer.
Agar Mar Jaye To,
Samajh Lijiye Khel Khatm.


बिन धागे की सुई सी,
बन गई है, ये जिंदगी।
सिलती कुछ नहीं,
बस चुभती चली जा रही है।

Bin Dhage Ki Sui Si,
Ban Gayi Hai Ye Zindagi.
Silti Kuchh Nahi,
Bas Chubhti Chali Ja Rahi Hai.


ना रोने की वजह थी,
ना हंसने का बहाना था।
क्यों हो गए हम बड़े?
इससे अच्छा तो,
बचपन का जमाना था।

Na Rone Ki Wajah Thi,
Na Hasne Ka Bahana Tha.
Kyon Ho Gaye Hum Bade?
Isse Achha To,
Bachpan Ka Zamana Tha.


गलतियां भी होगी,
और गलत भी समझा जाएगा।
यह जिंदगी है, जनाब!
यहां तारीफें भी होंगी,
और कोसा भी जाएगा।

Galtiyan Bhi Hogi,
Aur Galat Bhi Samjha Jayega.
Yah Zindagi Hai Janab…
Yahan Tarifen Bhi Hogi,
Aur Kosa Bhi Jayega.


आधी जिंदगी गुजार दी हमने पढ़ते-पढ़ते।
और सीखा क्या?
एक-दूसरे को नीचा दिखाना।

Aadhi Zindagi Guzar Di Humne Padhte-Padhte.
Aur Sikha Kya?
Ek Dusre Ko Nicha Dikhana.

Read Also: Thought of the Day in Hindi


Beautiful Quotes on Life in Hindi

कौन सीखता है, सिर्फ बातों से।
सबके साथ एक हादसा जरूरी है।

Kaun Sikhta Hai, Sirf Baaton Se.
Sabke Saath Ek Haadsa Jaruri Hai.


जरा-सी कैद में घुटन होने लगी।
तुम तो पंछी पालने के बड़े शौकीन थे।

Jara Si Kaid Me Ghutan Hone Lagi.
Tum To PanchHi Paalne Ke Bade Shaukeen The.


✍️Life Status in Hindi✍️

जिंदगी में कोई भी गलती करना।
लेकिन कभी किसी के लिए,
ऑप्शन मत बनना।

Zindagi Me Koi Bhi Galti Karna.
Lekin Kabhi Kisi Ke Liye,
Option Mat Banna.


कुछ बातें तब तक समझ नहीं आती,
जब तक खुद पर नहीं गुजर जाती।

Kuchh Baaten Tab Tak Samajh Nahi Aati,
Jab Tak Khud Par Nahi Guzarti.


जिम्मेदारियाँ मजबूर कर देती हैं,
अपना शहर छोड़ने को।
वरना कौन अपनी गली में,
जीना नहीं चाहता।

Jimmedariyan Majboor Kar Deti Hai,
Apna Sehar Chhodne Ko.
Warna Kaun Apni Gali Me,
Jeena Nahi Chahta.


Hindi Suvichar on Life

अगर जिंदगी का साथी लाचार हो जाए,
तो उसे छोड़ा नहीं संभाला जाता है।

Agar Zindagi Ka Saathi Laachar Ho Jaye,
To Use Chhoda Nahi Sambhala Jata Hai.


Life Quotes in Hindi, Life Status in Hindi

🍃Life Quotes in Hindi🍃

उम्र बिना रुके सफर कर रही है।
और हम ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं।

Umr Bina Ruke Safar Kar Rahi Hai.
Aur Hum Khwaishen Lekar Wahi Khade Hain.


🍃Hindi Quotes About Life and Love🍃

करनी है, खुदा से एक गुजारिश।
तेरी चाहत के सिवा,
कोई बंदगी ना मिले।
हर जन्म में मिले बस तेरा 💞 प्यार,
या फिर कभी जिंदगी ना मिले।

Karni Hai Khuda Se Ek Guzarish.
Teri Chahat Ke Siwa,
Koi Bandgi Na Mile.
Har Janm Me Mile Bas Tera Pyaar,
Ya Phir Kabhi Zindagi Na Mile.


किसी के बुरे वक्त में,
उसका हाथ पकड़ो।
सहारा दो और उसे हिम्मत दो।
क्योंकि बुरा वक्त तो,
थोड़े समय में चला जाएगा।
लेकिन वो आपको दुआ 🤲,
जिंदगी भर देते रहेगा।

Kisi Ke Bure Waqt Me,
Uska Haath Pakdo.
Sahara Do Aur Use Himmat Do.
Kyonki Bura Waqt To,
Thode Samay Me Chala Jayega.
Lekin Wo Aapko Dua,
Zindagi Bhar Dete Rahega.

यूं उम्र कटी दो अल्फाजो में,
एक आस में, एक काश में।