🙏Good Morning Quotes in Hindi🙏
अरमान उतने ही अच्छे हैं,
जहाँ स्वाभिमान बेचने की,
जरुरत ना पड़े।
Armaan Utne Hi Achhe Hain,
Jahan Swabhimaan Bechne Ki,
Jarurat Na Pade.
अमूल्य सम्बन्धों की तुलना
कभी धन 💰 से ना करें। क्योंकि,
धन दो दिन काम आएगा,
जबकि सम्बन्ध उम्र भर काम आयेंगें।
Amulya Sambandho Ki Tulna,
Kabhi Dhan Se Na Kare.
Kyonki, Dhan Do Din Kaam Aayega,
Jabki Sambandh Umar Bhar Kaam Aayenge.
✉️Good Morning Messages in Hindi✉️
जब भगवान दूसरा मौका दे,
तो पहली वाली गलतियां,
कभी भी नहीं दोहराने चाहिए।
Jab Bhagwan Dusra Mauka De,
To Pehli Wali Galtiyan,
Kabhi Bhi Nahi Dohrane Chahiye.
खुश रहने का सुंदर उपाय-
उम्मीद रब से रखो,
सब से नहीं।
Khush Rehne Ka Sundar Upay-
Umeed Rab Se Rakho,
Sab Se Nahi.
कर्म कोई भी करो।
हमेशा एक बात याद रखो कि
“परमात्मा” हमेशा ऑनलाइन है।
Karm Koi Bhi Karo.
Hamesha Ek Baat Yaad Rakho Ki,
“Parmatma” Hamesha Online Hai.
जीवन तब कठिन लगता है।
जब हम स्वयं को बदलने के,
बजाय, परिस्थितियों को
बदलने का प्रयास करते हैं।
Jivan Tab Kathin Lagta Hai.
Jab Hum Swyam Ko Badalne Ke Bajay,
Paristhitiyon Ko Badalne Ka Prayas Karte Hain.
🌄Good Morning Suvichar🌄
अपने अंदर किसी भी चीज की,
आदत मत लगने दो। क्योंकि,
आदत अच्छी हो या बुरी,
हमेशा इंसान की कमजोरी होती है।
Apne Andar Kisi Bhi Cheez Ki,
Aadat Mat Lagne Do. Kyonki,
Aadat Achhi Ho Ya Buri,
Hamesha Insaan Ki Kamjori Hoti Hai.
हमेशा अपने चेहरे पर,
मुस्कान 😀 बनाए रखो।
क्या पता?
कोई उदास चेहरा,
आपको देखकर मुस्कुरा दे।
Hamesha Apne Chehre Par,
Muskaan Banaye Rakho.
Kya Pata?
Koi Udaas Chehra,
Aapko Dekhkar Muskura De.
❤️Good Morning Love Status in Hindi❤️
सुनो!
दिल ❣️ धड़कने लगता है,
ख्यालों से ही।
ना जाने क्या हाल होगा?
मुलाकातों में।
Suno…
Dil Dhadakne Lagta Hai,
Khayalon Se Hi.
Na Jane Kya Haal Hoga?
Mulakaaton Me.
इंसान को मारकर धर्म की,
रक्षा करने से बेहतर है।
धर्म को मारकर इंसान की,
रक्षा करें। क्योंकि,
इंसानियत ही धर्म है।
✍️गौतम बुद्ध
Insaan Ko Maarkar Dharm Ki,
Raksha Karne Se Behtar Hai.
Dharm Ko Maarkar Insaan Ki,
Raksha Kare. Kyonki,
Insaniyat Hi Dharm Hai.
-Gautam Buddha
🌻Good Morning Suvichar🌻
शब्द और सोच,
दूरियां बढ़ा देते हैं।
क्योंकि, कभी हम समझ नहीं पाते,
और कभी हम समझा नहीं पाते।
Shabd Aur Soch,
Dooriyan Badha Dete Hain.
Kyonki, Kabhi Hum Samajh Nahi Paate,
Aur Kabhi Hum Samjha Nahi Paate.
गीता 📖 में लिखा है-
अगर आपको कोई अच्छा लगता है, तो
अच्छा वो नहीं बल्कि अच्छे आप हो।
क्योंकि, उसमें अच्छाई देखने वाली,
नजर आपके पास है।
Gita Me Likha Hai-
Agar Aapko Koi Achha Lagta Hai To,
Achha Wo Nahi Balki Aap Ho.
Kyonki, Usme Acchai Dekhne Wali,
Nazar Aapke Paas Hai.
मैं अपनी जिंदगी में हर किसी को,
अहमियत देता हूं। क्योंकि
जो अच्छे होंगे, वो साथ देंगे।
और जो बुरे होंगे, वो सबक देंगे।
जिंदगी जीने के लिए सबक और साथ,
दोनों जरूरी होता है।
बीते कल का अफसोस,
और आने वाले कल की चिंता।
दो ऐसे चोर हैं-
जो हमारे आज की,
खूबसूरती को चुरा लेते हैं।
हजारों ख्वाबों टूटती है,
तब जा के एक सुबह होती है, जानाब।
किसी के चेहरे की मुस्कुराहट,
की वजह तो बनो।
खुशी ही नहीं, सुकून भी मिलता है।
अलग ही इज्जत है,
चाय मे इलायची की भी।
हर किसी के लिए नहीं डाली जाती।
किरदार शिद्दत से निभाइए हकीकतों में।
कहानी एक ना एक दिन सबको होना है।
कुछ नेकियाँ ऐसी भी होनी चाहिए यारा!
जिनका खुद के सिवा कोई गवाह नहीं।