Family Quotes in Hindi

17 Family Quotes in Hindi । फैमिली कोट्स

Best Family Quotes in Hindi, Family Quotes in Hindi Images

👨‍👩‍👧‍👦Family Quotes in Hindi👨‍👩‍👧‍👦

अपनों का साथ बहुत आवश्यक है।
सुख हो तो बढ़ जाता है और,
दुख हो तो बंट जाता है।

Apno Ka Saath Bahut Aavashyak Hai.
Sukh Ho To Badh Jaata Hai. Aur
Dukh Ho To Bant Jaata Hai.


जहां अंधेरा भी अपना सा लगे,
उसी का नाम घर है।

Jahan Andhera Bhi Apna Sa Lage
Usi Ka Naam “Ghar” Hai.

Read Also: लाइफ कोट्स । Life Quotes in Hindi


परिवार और समाज,
दोनों ही बर्बाद होने लगते हैं।
जब समझदार मौन रहते हैं,
और नासमझ बोलने लगते हैं।

Pariwar Aur Samaj
Dono Hi Barbaad Hone Lagte Hain.
Jab Samajhdaar Maun Rehte Hain,
Aur Naasamajh Bolne Lagte Hain.


सच्चे रिश्ते कुछ नहीं मांगते हैं,
सिवाय समय और इज्जत के।

Sacche Rishte Kuchh Nahi Maangte Hain.
Sivaay Samay Aur Izzat Ke.


जरा-सी बात पे ना छोड़,
किसी अपने का साथ।
जिंदगी बीत जाती है,
किसी को अपना बनाने में।

Jara Si Baat Pe Naa Chhod
Kisi Apne Ka Haath.
Zindagi Beet Jaati Hai,
Kisi Ko Apna Banane Me.

Read Also: लव कोट्स। Love Quotes in Hindi


Family Quotes in Hindi

पहाड़ों पर बैठकर,
तप करना सरल है।
लेकिन, परिवार में सबके बीच रहकर
धीरज बनाए रखना कठिन है।
और यही तप है।

Pahadon Par Baithkar
Tap Karna Saral Hai.
Lekin Pariwar Me Sabke Beech Rehkar
Dheeraj Banaye Rakhna Kathin Hai.
Aur Yahi Tap Hai.


Happy Family Quotes in Hindi, Family Quotes in English

🌴Family Quotes in Hindi With Images🌴

मिट्टी का मटका और,
परिवार की कीमत सिर्फ
बनाने वाले को पता होती है।
तोड़ने वाले को नहीं।

Mitti Ka Matka Aur
Pariwar Ki Kimat Sirf
Banane Wale Ko Hi Pata Hoti Hai.
Todne Wale Ko Nahi.

Read Also: मोटिवेशनल कोट्स । Motivational Quotes


वक्त दिया करो अपने करीबी रिश्तो को।
वरना एक दिन तुम्हारे पास पैसा तो होगा,
लेकिन रिश्तो को खो चुके होंगे।

Waqt Diya Karo Apne Karibi Rishton Ko.
Warna Ek Din Tumhare Paas Paisa To Hoga
Lekin Rishton Ko Kho Chuke Honge.


परिवार घड़ी की सुईयों,
जैसा होना चाहिए।
कोई छोटा हो, कोई बड़ा हो।
कोई स्लो हो, कोई फास्ट हो।
पर जब 12 बजाने हो, तो
सब एक साथ हो।

Pariwar Ghari Ki Suiyon
Jaisa Hona Chahiye.
Koi Chhota Ho, Koi Bada Ho.
Koi Slow Ho, Koi Fast Ho.
Par Jab 12 Bajane Ho To
Sab Ek Saath Ho.

Read Also: सैड कोट्स। Sad Quotes in Hindi


चाहे अपनों के लिए सारे संसार से,
लड़ लेना। मगर,
कभी भी संसार की बातों को लेकर,
अपनों से मत लड़ना।
क्योंकि संसार साथ कभी नहीं देता,
साथ हमेशा अपने ही देते हैं।

Chahe Apno Ke Liye Saare Sansar Se
Lad Lena. Magar…
Kabhi Bhi Sansar Ki Baaton Ko Lekar
Apno Se Mat Ladna.
Kyonki, Sansar Saath Kabhi Nahi Deta
Saath Hamesha Apne Hi Dete Hain.


फैमिली कोट्स

नाखून बढ़ने पर,
नाखून ही काटे जाते हैं,
उंगलियां नहीं।
इसी तरह रिश्ते में दरार आए तो,
दरार को मिटाए, रिश्ते को नहीं।

Nakhun Badhne Par
Nakhun Ko Hi Kaate Jaate Hain.
Ungliyan Nahi.
Isi Tarah Rishte Me Darar Aaye To…
Darar Ko Mitaye, Rishte Ko Nahi.


रिश्ते बनाना आसान है।
लेकिन उन्हें निभाने के लिए,
सच्चा दिल चाहिए।

Rishte Banana Aasan Hai.
Lekin Unhen Nibhane Ke Liye
Saccha Dil Chahiye.


Family Quotes Images

🍁Best Family Quotes in Hindi🍁

ना जाने कितने रिश्ते,
खत्म कर दी इस भ्रम ने की,
मैं ही सही हूँ, और
सिर्फ मैं ही सही हूँ।

Na Jane Kitne Rishte
Khatm Kar Di Is Bharm Ne Ki
Main Hi Sahi Hoon, Aur
Sirf Main Hi Sahi Hoon.

Read Also: गुड मोर्निंग कोट्स । Good Morning Quotes


कुछ रिश्ते बहुत ही रूहानी होती है,
अपनेपन का शोर नहीं मचाया करते।

Kuchh Rishte Bahut Hi Roohani Hoti Hai.
Apnepan Ka Shor Nahi Machaya Karte.


Family Quotes in Hindi

🍃Family Quotes in Hindi🍃

रिश्ते इसलिए भी नहीं सुलझ पाते है।
क्योंकि लोग गैरों के बातों मे आकर
अपनों से उलझ जाते हैं।

Rishte Isliye Bhi Nahi Sulajh Paate Hain.
Kyonki Log Gairon Ki Baaton Me Aakar
Apno Se Ulajh Jaate Hain.

Read Also: Thought of The Day in Hindi


Sad Family Quotes in Hindi

सारे घर के उजाले का जिम्मा था
मुझ पर।
जब बुझने लगा चिराग तो
जलना पड़ा मुझे।

Saare Ghar Ke Ujale Ka Jimma Tha
Mujh Par.
Jab Bujhne Laga Chirag To
Jalna Pada Mujhe.


पुराने दिनों में घर में अजीब रिश्ता था।
दरवाजे आपस में गले लगते थे,
अब तो दरवाजा भी अकेला हो गया है।

Purane Dino Me Ghar Me Ajeeb Rishta Tha.
Darwaje Aapas Me Gale Lagte The.
Ab To Darwaja Bhi Akela Reh Gaya Hai.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *