Best Quotes in Hindi, Best Life Quotes in Hindi

30 Best Quotes in Hindi & Best Life Quotes in Hindi

Best Quotes in Hindi, Best Hindi Quotes

🍁Best Quotes in Hindi🍁

जरूरी नहीं कि
हर रिश्ते का अंत लड़ाई ही हो।
कुछ रिश्ते किसी के
खुशी के लिए भी छोड़ने पड़ते हैं।

Jaruri Nahi Ki
Har Rishte Ka Ant Ladai Hi Ho.
Kuchh Rishte Kisi Ke
Khusi Ke Liye Bhi Chhodne Padte Hain.


ए खुदा… जिसे मैं चाहता हूं,
वो मुझे मिले या ना मिले।
पर उसे कभी वो ना मिले,
जो उसे दर्द दे।

A Khuda…Jise Main Chahta Hoon
Wo Mujhe Mile Ya Na Mile.
Par Use Kabhi Wo Na Mile
Jo Use Dard De.

Read Also: फैमिली कोट्स। Family Quotes in Hindi


Best Life Quotes in Hindi, Best Life Quotes in Hindi Images

🍄Best Life Quotes in Hindi🍄

पूरी उम्र लग जाती है,
एक होने में।
और एक लम्हा ही काफी है,
किसी को खो देने में।

Poori Umr Lag Jaati Hai
Ek Hone Me.
Aur Ek Lamha Hi Kaafi Hai
Kisi Ko Kho Dene Me.


मुस्कुराहटे तो झूठी भी होती है, साहब!
इंसान को देखना नहीं,
समझना सीखो।

Muskurahaten To Jhooti Bhi Hoti Hai Sahab.
Insaan Ko Dekhna Nahi
Samajhna Sikho.

Read Also: लाइफ कोट्स । Life Quotes in Hindi


फोन, एयरफोन, चार्जर और दिल
किसी को भी नहीं देने चाहिए।
खराब करके देते हैं, लोग।

Phone, Earphone, Charger Aur Dil
Kisi Ko Bhi Nahi Dene Chahiye.
Kharab Karke Dete Hain Log.


Best Quotes in Hindi

Best Hindi Quotes, Best Quotes in Hindi

🥲Best Life Quotes in Hindi🥲

चाहे कुसूर किसी का भी हो।
लेकिन रिश्ते में,
आंसू हमेशा बेकसूर के ही बहते हैं।

Chahe Kasoor Kisi Ka Bhi Ho.
Lekin Rishte Me…
Aasu Hamesha Bekasoor Ke Hi Behte Hain.


तकलीफें तो हजारों हैं,
इस जमाने में।
बस कोई अपना नजरअंदाज करें,
तो बर्दाश्त नहीं होता।

Takleefen To Hazaro Hai
Is Zamane Me.
Bas Koi Apna Nazar Andaaz Kare To
Bardasht Nahi Hota.

Read Also: Truth of Life Quotes in Hindi


क्या खूब कहा है, किसी ने-
गंदगी तो देखने वालों की,
नजरों में होती है।
वरना…कचरा चुनने वालों को तो,
उसमें भी रोटी नजर आती है।

Kya Khoob Kaha Hai Kisi Ne-
Gandgi To Dekhne Walon Ki
Nazron Me Hoti Hai.
Warna…Kachra Chunne Walon Ko To
Usme Bhi Roti Nazar Aati Hai.


मोहब्बत में शक और गुस्सा,
वही करता है। जो कभी भी,
तुम्हें खोना नहीं चाहता।

Mohabbat Me Shak Aur Gussa
Wahi Karta Hai. Jo Kabhi Bhi
Tumhein Khona Nahi Chahta.


Hindi Best Quotes, Best Quotes in Hindi Images

🪶Hindi Best Quotes🪶

कहानी हर एक की होती है।
किसी की पूरी तो किसी की अधूरी।

Kahani Har Ek Ki Hoti Hai.
Kisi Ki Poori To Kisi Ki Adhuri.

Read Also: लव कोट्स। Love Quotes in Hindi


Best Quotes in Hindi About Life

घमंड मत करो साहब!
अंगारे राख भी बनते हैं।

Ghamand Mat Karo Sahab.
Angaare Raakh Bhi Bante Hain.


Truth of Life Quotes in Hindi, Best Life Quotes in Hindi

🌾Best Quotes in Hindi🌾

अल्फाज सिर्फ चुभते हैं,
और खामोशियां मार देती है।

Alfaj Sirf Chubhte Hain
Aur Khamoshiyan Maar Deti Hai.


मुकम्मल दस्तानों को पूछता कौन है?
किससे वही मशहूर होते हैं,
जो अधूरे रह जाते हैं।

Mukkmal Dastaanon Ko Puchhta Kaun Hai?
Kisse Wahi Mashoor Hote Hain
Jo Adhure Reh Jaate Hain.

Read Also: इमोशनल कोट्स । Emotional Quotes


Best Love Quotes in Hindi, Best Quotes in Hindi

💕Best Quotes in Hindi For Love💕

सच्चाई बस तेरी खामोशी में है।
शब्द तो मैं…
लोगों के अनुसार बदल देता हूं।

Sacchai Bas Teri Khamoshi Me Hai.
Shabd To Main…
Logon Ke Anusaar Badal Deta Hoon.


खामोशियाँ बहुत कुछ बोलती है।
कान लगाकर नहीं,
दिल लगाकर सुनो।

Khamoshiyan Bahut Kuchh Bolti Hai.
Kaan Lagakar Nahi
Dil Lagakar Suno.

Read Also: गुड मोर्निंग कोट्स । Good Morning Quotes


बेस्ट कोट्स

Best Hindi Quotes, Best Hindi Quotes Images

🍂Best Hindi Quotes🍂

झूठ इसीलिए जीत जाता है।
क्योंकि, सच का साथ देने की,
औकात सबकी नहीं होती।

Jhoot Isliye Jeet Jata Hai.
Kyonki, Sach Ka Saath Dene Ki
Aukaat Sabki Nahi Hoti.


किसी से नफरत तब ही करना,
जब आप उसके बारे में सब कुछ जानते हो।
तब नहीं जब किसी से सुना हो।
क्योंकि हर सुना हुआ सही नहीं होता।

Kisi Se Nafrat Tab Hi Karna
Jab Aap Uske Baare Me Sab Kuchh Jaante Ho.
Tab Nahi Jab Kisi Se Suna Ho.
Kyonki Har Suna Hua Sahi Nahi Hota.


प्रेम वो नहीं जो एक गलती पर,
साथ छोड़ दें।
प्रेम तो वो हैं, जो सौ गलतियों को,
सुधार कर साथ दें।

Prem Wo Nahi Jo Ek Galti Par
Saath Chhod De.
Prem To Wo Hai, Jo Sau Galtiyon Ko
Sudhaar Kar Saath De.

Read Also: सैड कोट्स। Sad Quotes in Hindi


आईना आज फिर रिश्वत लेता पकड़ा गया।
दिल में दर्द था और चेहरा,
हंसता हुआ पकड़ा गया।

Aaina Aaj Phir Riswat
Leta Pakda Gaya.
Dil Me Dard Tha Aur Chehra
Hasta Hua Pakda Gaya.


सांप घर पर आ जाए,
तो लोग डंडे मारते हैं।
और शिवलिंग पर दिखाई दे,
तो हाथ जोड़ते हैं।
लोग सम्मान आपका नहीं,
आपके स्थान और स्थिति का करते हैं।

Saanp Ghar Par Aa Jaye
To Log Dande Maarte Hain.
Aur Shivling Par Dikhai De To
Haath Jodte Hain.
Log Samman Aapka Nahi
Aapke Sthan Aur Sthiti Ka Karte Hain.


Best Hindi Quotes

Open और Close
दोनों विरोधी शब्द हैं।
लेकिन कितने मजे की बात है, कि
हमारा मन Open उसी के सामने होता है,
जो हमारे बहुत Close होता है।

Open Aur Close
Dono Birodhi Shabd Hain.
Lekin Kitne Maje Ki Baat Hai Ki
Hamara Man Open Usi Ke Saamne Hota Hai
Jo Hamare Bahut Close Hota Hai.


मोहब्बत सरेआम नहीं,
एहसास होना चाहिए।
हम उन्हें चाहते हैं,
यह पता सिर्फ उन्हें होना चाहिए।

Mohabbat Sareaam Nahi
Ehsaas Hona Chahiye.
Hum Unhe Chahte Hain
Yah Pata Sirf Unhe Hona Chahiye.

Read Also: Thought of The Day in Hindi


Best Life Quotes in Hindi, Best Quotes in Hindi

🍁Best Quotes in Hindi🍁

साथ देने वाले लोग,
हालात नहीं देखा करते।

Saath Dene Wale Log
Haalat Nahi Dekha Karte.


शौक से निकालिये नुस्क मेरे किरदार में।
अगर आप नहीं होंगे तो हमें तरासेगा कौन?

Shauk Se Nikalye Nushk Mere Kirdaar Me.
Agar Aap Nahi Honge To Hamein Tarashega Kaun?


यादाश्त का कमजोर होना,
कोई बुरी बात नहीं जनाब।
बहुत बेचैन रहते है, वो लोग…
जिन्हे हर बात याद रहती है।

Yaadaasht Ka Kamjor Hona
Koi Buri Baat Nahi Janab.
Bahut Bechain Rehte Hain Wo Log…
Jinhen Har Baat Yaad Rehti Hai.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *